RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Непрестижные Экзамены в МГИМО

11:29, 17 июня 2013

Каждый новый эпизод социально политической жизни нашей, как и вся остальная жизнь,  имеет и темную и светлую сторону. Честно говоря,  последняя история,  услышанная мной, меня чем то  даже порадовала, мало того,  добавила веру в то, что, гражданское  общество,  еще не до конца выжжено административно полицейской системой и авторитарно-коррупционными режимами.

История вкратце такова.Месяц май, 2013. МИД РЮО,  Выпускники ,  сдают экзамены. Этот экзамены в мечту, в МГИМО. Шанс стать элитой общества, дипломатом, ездить по миру, встречаться с сильными, умными  красивыми, популярными и прочими мира сего. Стать такими же,  как они и  легко и доходчиво с очаровательной улыбкой, объяснять им все тонкости и нюансы политико правового обоснования независимости РЮО!

Вроде сдали,  написали, работы проверили оценили, определились первые 3 проходных места. Но потом, как сказал один из родителей,  чудесным образом, первые два, становятся последними. Прямо как  в той, совсем не дипломатичной,  революционной песне!

 Что, да как, стали выяснять родители откинутых назад!? Все просто, оказывается,  баллы набрали «не те дети», и поэтому результаты проверки пересмотрели,  баллы срочно  приписали «тем детям».  А вот для этого применили уже сложные механизмы. Работы перепроверили, применили некие неучтенные  коэффициенты,  и т.д. и т.п.

Но чудо, настояще  начинается как раз отсюда. Родителям «не тех» детей,   удалось доказать и уличить экзаменаторов в том что они

  • «неграмотно»  исправили работы, не заметив ошибки у «тех детей»
  • подделали работы тех детей, исправив ошибки за них

 

кроме того

  • получить на руки  копии неисправленных работ, и оригиналов уже исправленных
  • все нарушения  задокументированы работниками прокуратуры.
  •  была создана независимая экспертная комиссия из преподавателей Университета, которая и заключила, что экзаменаторами были допущены ошибки,  а по сути нарушения.
  • она же и определила что сам пакет экзаменационных документов, был не МГИМОшным,  а одного из московских  колледжей.

Но, к сожалению,  на этом чудеса закончились.  Председатель экзаменационной комиссии Даниил Тибилов, срочно прибывший по таком поводу из Венесуеллы, где служит послом РЮО, вроде со своими проколоми  соглашается, но ни о каких либо пересмотрах говорить не желает. Глава МИД РЮО Д.  Санакоев, заявил,  что менять решения экзаменационной комиссии, он не в праве.

А обратившись на самый верх, родители «не тех детей»,  получили традиционный для Южной Осетии последних 20-ти лет ответ. Мы не можем менять что либо,  потому что это ударит по престижу Республики.

Конечно, прикрывать коррупцию и все другие преступления легче всего патриотизмом. Как это старо и как пошло! А главное,  разрушительно для нашей государственности.  

На выходных,  у девочки из «не тех», случился нервный срыв, она сейчас направлена на лечение во Владикавказ.  Но  ради престижа Республики, можно пожертвовать и каким  то ребенком! Главное, что бы, он не был «из тех»!  

  И конечно, не менее  прискорбный результат этой истории, в том  что, еще одно зернышко  раздора посеяно в обществе, по вине наших корыстолюбивых "чинуш". Родители сдававших  экзамены, прошедших и не прошедших конкурс, уже явно не будут испытывать симпатии по отношению друг к другу. Достанется думаю и мне...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: