RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Воскресное заключение

12:00, 16 июня 2013

Воскресенье, но хочется все-таки,  что то написать, тянет умозаключать. Ну что ж.

 

Мы любим  сравнивать Южную Осетию  и Абхазию, любим говорить " …а вот в Абхазии бы не сделали так,  а в Абхазии такого не допустили!".  Но это же не сверху дано, делать поступать  так, что получается эффективно и эффектно.   На самом деле все просто, как в "пацанском" статусе -   "надо делать нормально и жить нормально". И вот свежий  пример,  как у них и как у нас. Элементарно, реакция на  резолюцию Генассамблеи  ООН по ситуации в Абхазии и Южной Осетии.  МИД  РЮО и РА говорит абсолютно правильные вещи. Но как это делается и насколько к месту. Южная Осетия в лице МИДа, начинает старую песню,  о том,  что нас не признают,  что  «представлен односторонний политически ангажированный подход, не имеющий ничего общего с истинным положением дел и обеспокоенностью за судьбу беженцев»,   и что  «Южная Осетия и Абхазия отмечены как части Грузии и именно в этом состоит главное несоответствие действительности". Это все верно конечно,  но об этой позиции  Южной Осетии уже все знают,  и её конечно надо тиражировать, но и искать новые подходы кроме "борис чочиевских". "Выдающийся" югоосетинский  дипломат, каждый раз приезжая с переговоров,  заводил свою шарманку "ми им скязиали... они нам скязиали. ми им потом скязали..." и так сплошные обвинения в стиле "дурак сам дурак", до бесконечности. И пока время идет, а рейтинг Южной Осетии падает, ниже некуда, Тбилиси ведет свою игру.

 

Что делают в данном конкретном  случае абхазские внешнеполитические структуры, они стараются взять инициативу в свои руки,  и предлагают конкретные шаги, действие,  а не только обвиняют! Дайте нам трибуну, говорят абхазские дипломаты,  и на это,  у международного сообщества нет контр аргументов!

 

МИД РА : "В очередной раз, принятие данной резолюции произошло за спиной Абхазии, так как абхазские представители вновь не получили возможности обратиться к членам ГА ООН с изложением своей позиции. Тем не менее, нами велась необходимая работа по информированию отдельных стран об аргументах абхазской стороны"

 

А какая работа велась официальным Цхинвалом?  В основном, направленная на ещё большую изоляцию РЮО от международного сообщества.  В частности, запреты на визит в Республику представителей международных организаций, ограничения свободы действий НПО и т п.

 

Кстати по поводу Бори Чочиева, ни в какой отпуск он не уходил, как и премьер министр Хугаев, а все так же продолжают работать на благо своего народа.

 

"Леонид Тибилов провел заседание Комиссии при Президенте Республики Южная Осетия по совершенствованию конституционного законодательства. В работе заседания приняли участие Председатель Правительства Ростик Хугаев, Председатель Парламента Станислав Кочиев, Руководитель Администрации Президента Борис Чочиев, руководители министерств и ведомств и главы районных и городских администраций".

 

Интересна и тема заседания, так и хочется воскликнуть  - "Нет предела совершенству, когда хочется в Парламент" 

 

 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: