RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

МертВые Души или Слухи Вокруг минРегиона

09:21, 15 июня 2013

Решил написать на эту тему, в первую очередь   потому что,  рабочая  неделя кончилась, а реакции в виде опровержения публикаций или подачи в суд за клевету нет. Но начнем по порядку.  

Делегация или скорее десант российских чиновников  уже уехал, а Цхинвал продолжает полниться слухами,  кто кому да что сказал да показал. Но слухи, особенно цхинвальские,  интересны своею тенденциозностью, в прямом смысле этого слова.  Т.е. как только начинает  выявляться  тенденция, так сразу можно  определить истинный смысл слухов, то о чем они говорят

По слухам, а по цхинвальски это называется «из достоверных источников»  или «был  наверху, мне там  сказали», под прицел «десантников  Минрегиона»  попал глава МВД  А. Лавоев и глава СВР С. Гатикоев.  Ну конечно не ангелы.  Пришли во власть  вместе с Тибиловым, поддержали его на выборах и  теперь верно ему служат,  в лучшем смысле этого слова. Но почему именно их. Ведь если то, что о них опубликовали,  правда,  то и тогда, это просто невинные проказы по сравнению с тем  размахом,  с которым творили-пилили   ведомые Кокойты и его братцем – дипломатом, наши деятели. Например доктор Габараев!

Да и сфера их предполагаемых махинаций, литературно   «классическая»  -  мертвые души , приписки личного состава, как то уж очень банально.

Не укладывается в голову что в нашем раздутом до нельзя  МВД, есть еще и мертвые души. Неужели может  быть еще больше милиционеров? Они ж на каждом шагу. Регулярно с ужасом узнаю, что очередной  мой знакомый,  его друг, его сосед сын и племянник, оказывается, начали  работать в МВД! Мне кажется там даже волонтеры есть,  не то что приписки.

Но не менее раздуты и остальные  госучреждения,  министерства, комитеты и другие ведомства копируют  друг друга со скоростью хорошего Xeroxa.  А вот  Минобороны почему то сокращают и сокращают. Но  решили добраться-докопаться  именно до МВД.

И в итоге напрашивается главный вопрос  этой истории.  Почему, если мы  допустим, что дела МВД РЮО рассматривали чиновники соседнего,  пусть даже братского государства, наезд был именно на них.  У меня несколько  вариантов ответа.

  • Минрегион  РФ тем самым,  пытается отвести   внимание общественности РЮО от хищений в сфере восстановления инфраструктуры и жилья.
  • Внутренние силы пытаются ослабить Тибилова, нанося удар по «его людям».
  • Лавоев и Гатикоев кому то очень насолили, скажем, из недавно «ушедших в отпуск»,  высших должностных лиц РЮО.
  • МВД и СВР раскручивают дела по хищениям, вот их и пытаются  дискредитировать.

 У кого какие версии?


КОММЕНТАРИИ