RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ООН провоцирует аресты югоосетинских беженцев.

14:00, 14 июня 2013

Видно, что атака на Россию по Югоосетинскому направлению только набирает обороты. На прошлой неделе тему РЮО практически подняли все международные структуры. И  НАТО, ЕС и ПАСЕ. И все исключительно к критическом ключе. Правда, пока без угроз.

Вчера эстафету переняла аж сама ООН! Генеральная Ассамблея приняла проект резолюции по Абхазии и Южной Осетии, посвященной проблеме беженцев и перемещенных лиц. Как и полагается в таких случаях,  было сказано о необходимости  "безопасного и беспрепятственного возвращения в свои дома всех внутренне перемещенных лиц и беженцев" и  что шаги по обеспечению уважения прав человека и созданию благоприятных в плане безопасности условий"  важны в первую очередь для "возвращения внутренне перемещенных лиц и беженцев".

Понятно, что  Абхазия и Южная Осетия в резолюции называются частями  Грузии.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отбивался как мог.  "...рассматриваемый проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН - говорил он-  не будет способствовать нормализации ситуации в регионе и налаживанию доверия между абхазской, югоосетинской и грузинской сторонами", и что  написана "вне контекста сложившихся в регионе современных геополитических реалий" и "не учитывает существование в регионе независимых государств - Абхазии и Южной Осетии". Совершенно верно. Но это не весь "вне контекст"! Чуркин не упомянул главного , что не Россия а Грузия является самым злостным нарушителем прав беженцев. В Грузию так и не вернулись более сотни тысяч беженцев, этнических осетин, изгнанных из Грузии еще в начале 90-х, режимами  национал-большевиков Гамсахурдиа-Шеварднадзе.

Не далеко от своих предшественников  ушел и Саакашвили,  издав закон, о так называемом незаконном попадании в Грузию, то есть граждане, попавшие в Грузию через Южную Осетию или Абхазию,  по грузинскому законодательству, преступники и им грозит до 4-х лет тюрьмы. А это значит, что те то кто решит  возвратиться в Грузию, после того как был изгнан оттуда , но при этом хоть раз побывал в Южной Осетии или Абхазии,  должен сначала отсидеть. Так поступал только Сталин с попавшими в немецкий плен советскими воинами, отправляя их на ГУЛАГ.  

 

На фоне всего этого,  наглость и цинизм Постпреда Грузии в ООН  не знает границ. Цитирую -  "резолюция "носит исключительно гуманитарный характер" и преследует единственную цель - "подтвердить право всех перемещенных лиц на добровольное, безопасное и достойное возвращение в родные места". Наверно в сегодняшней Грузии тюрьма и есть наиболее  безопасное и достойное место.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"