RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Валера Хубулов, которого мы не знаем

00:27, 01 июня 2013

Вчера отмечали 15 лет с того дня как не стало Валеры Хубулова. Отрадно читать что его не забывают, и в мероприятиях посвященных этой дате приняли участие не только его соратники но и государственные деятели. Было сказано много слов о Валере. Но в основном  говорили о том какой он был, и практически никто,  кем он был и что сделал.

 

Потом мы удивляемся, почему молодежь не знает о наших героях. Да потому что молодежи трудно запомbнfть,  что Хубулов Валерий   "вписан золотыми буквами в историю",  "ставший легендой и гордостью нации". И даже более конкретное, но нечеткое "общественно-политический деятель, основатель оборонной структуры Республики, герой Осетии и просто патриот Валерий Хубулов (Хубул)", молодому парню поколения "Контр-страйк" и Ай-фон  мало о чем  говорит. И потому  "недолгая, но яркая жизнь" Валеры Хубула, с трудом становится "примером подражания для последующих поколений", потому как чему имено подрожать, он не знает.  Не достаточно сказать что  "Вся жизнь его прошла в борьбе за лучшее будущее своей Родины", надо объяснить в какой имено  борьбе, рассказать что конкретно он делал. Молодежь просто не знает этого. 

 

А сделал он так  много всего, что и тут надо постараться быль лаконичным, и не пергружать память подростоков. Думаю потому, имеет смысл писать каждый раз, упоминаю Хубула, коротко и сжато, о его деятельности. А не просто восхвалять его!

 

Ну скажем так.

  • Основал и руководил до окончания войны 90-92 года самым многочисленным вооруженным формированием РЮО "Водхоз".  По предложению премьер министра РЮО Тезиева Олега, взял на себя обеспечение вооружением и боеприпасами, всего югоосетинского сопротивления грузинской агрессии.
  • Участвовал в разработке и подписании грузино-югоосетинских, Дагомысских соглашений  
  • После окончания войны с Грузией, 90-92 годов, возглавил, а по сути основал Министерство Обороны РЮО, чем, наряду с Аланом Джиоевым (Парпатом), заложил основу Вооруженным Силам РЮО.
  • Был активным участником Конфедерации народов Кавказа, по инициативе которой, организовал и возглавил первый отряд добровольцев в Абхазию в 1992 году.
  • С середины 90-х, премьер министр РЮО. В условиях крайне скудной помощи со стороны РФ, основывает в РФ бизнес и финансовые структуры, прибыль от которых идет на нужды Южной Осетии.
  • К концу 90-х, Валерий Хубулов активно включается во внешнеполитическую деятельность.  Участие Валерия Хубулова в переговорном  процессе, придаёт ему новый импульс, в основе которого  Политико правовое обоснование независимости РЮО и  Международное признание преступлений националистического руководства  Грузии против народа РЮО. 

И тогда юному гражданину РЮО станет  понятно,  кем был Валера и с  чего  именно надо брать пример! 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "