RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Изменения, без нашего мнения.

14:05, 28 мая 2013

Традиции писать, обсуждать, снимать кино, решать   вопросы связанные с Южной Осетией и даже  управлять ею, без привлечения самих граждан РЮО, имеют в России давнюю традицию. Такое впечатление что осетинам позволено только умирать за Родину. Примеры на каждом шагу.

Вот и Я. Амелина и её Российский институт стратегических исследований (РИСИ)   и обсудили  "российсо-грузинские отношения на современном этапе"  в узком кругу российских и грузинских экспертов. Ну, во всяком случае из материалов в прессе, в частности на Кавказском Узле, сложилось такое впечатление.  Единственно, кто мог претендовать на роль "юго-осетинского эксперта", это уроженец Тбилиси  Нугзар Габараев. Он хотя бы некоторое время пожил там. Этот деятель, больше известен в РЮО как экс-министр здравоохранения  окончательно разваливший медицину Республики , обокравший  её бюджет на сорок миллионов рублей, и это по самым скромным подсчетам. Нугзара помнят в Южной Осетии еще и по 90-м годам, как одного из ярых сторонников фашиствующего режима президента Грузии З. Гамсахурдия.  Кстати не  так давно, генпрокурор РЮО Чигоев, уверял нас, что Нугзар находится в международном розыске.

Не менее фашистское прошлое и участника от Грузии.  Шота Апхаидзе, уже не в первой посещает Россию в качестве эксперта и пропагандиста "хорошей Грузии" . До того как стал пропагандистом политическим, был он пропагандистом религиозным,  возглавлял  крайне консервативную и крайне агрессивную религиозно военизированную организацию. Правда в отличии от Габараева, этот своё уже  отсидел.

Я не стал читать, что имено говорили эти деятели, да и  заглавие заметки не распологало к чтению - "Амелина: изменений в российско-грузинских отношениях с приходом новой власти в Грузии не произошло"

Либо Амелина считает, что прием у Президента России и снятие экономической  блокады,  не достаточный повод что бы считать это изменением. Либо она не договорила, и имела в виду что "изменений в ХУДШУЮ сторону не произошло!"

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."