RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Штефан порадовал...Юрий не пустил

09:09, 15 мая 2013

Мало кто и мало что радует осетинского обывателя. Путин, и тот откладывает встречи с нашим Леонидом Харитоновичем, и при этом мило беседует в Илией II,  Нургалиев, опять таки,  все ездит да ездит к нам, а проку мало.  Главный санитар РФ тоже у нас побывал, но это не помешало ему поднять шлагбаумы российских КПП для грузинского вина, минералки  и других брендовых продуктов. Всё это, мягко говоря, нас  напрягает, наводит народ  на мысли о сближении Грузии и России, и соответственно ослаблении позиций Южной Осетии.  Но тут на помощь приходит,  хоть и не уважаемая в Осетии, Европа.   Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле  заявляет «Мы, прежде всего, призываем Россию полностью соблюдать договор о прекращении военных действий... Также мы призываем Россию избегать наращивания военного контингента». А о премьер министре Грузии ,  политик от Евро Союза сказал - "Словом и делом"  подтверждает свой интерес к тому пути, который в конечном итоге приведет его к Евросоюзу и НАТО".

Но на этом,  Штефан  не остановился,  и произнес  сладкие для сердца южного осетина слова. Оказывается Иванишвили и Саакашвили  нашли точки соприкосновения и вроде идут на сближение и даже на сотрудничество и что это радует ЕС. При чем, сблизились они на почве внешнеполитической, то бишь, на российско-грузинской тематике, а точнее антироссийской, а какой  еще?   

В общем, порадовал так порадовал.

Еще, ПАСЕ на днях  хотели приехать в Южную Осетию, только наш Вице спикер Дзиццойты их не пустил. Наш парламентарий сказал, что  мол,  они  обратились к нам,  как будто государственности Южной Осетии не существует, применяя термины ''де-факто Южная Осетия'', ''де-факто президент'' и вообще рассматривают РЮО  в качестве части Грузии.

Ну, то что Евросоюз нас не признает известно всем, и тем, что не пущать их к себе, ситуацию не исправишь. А наоборот - усугубишь. По мне, так надо больше работать с теми политическими игроками, кто нас не признаёт, и убеждать их, что мы достойны признания. Показывать им наши успехи в строительстве государственности и  в области демократии, и прав человека. Рассказывать о политико правовых обоснованиях нашего признания. А если им не говорить, они и не признают нас никогда, ни в каком качестве.

С другой стороны, ведь въезжают же  в Южную Осетию участники Женевских дискуссий и встречаются с ними, регулярно,  наши политики вплоть до Президента. А  среди них, наблюдатели от  того же ЕвроСоюза, которые Республику Южная Осетия также не признают, и считают Грузией. Где ж тут логика, Юрий Альбертович?

Уверен все понимает, и причина отказа во въезде совсем иная, нежели некорректное обращение.

Кстати ПАСЕ занимается совсем не только   правами человека, как утверждает Юрий Дзиццойты а более широкими вопросами, а именно «осуществляют сотрудничество представители парламентских структур 47 демократических государств нашего континента, входящих в Совет Европы». В том числе и России.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: