RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Реакция и звонки на пост "Отсутствие морального тормоза - как причина неудач II"

10:30, 28 апреля 2013

Несказанно рад,  что публикации в прессе все больше находят отклики в душах наших граждан. Хотя они чаще  выражаются в виде претензий и даже агрессии, чем благодарности - но такова и есть специфика работы в РЮО.

Из всех героев моих публикаций и комментариев в прессе единственный, кто поблагодарил, так это Роланд! Но это ж Роланд!

Но сейчас  я не об этом. Я вообще о реакциях. Вчера позвонили из фирмы, занимающейся строительством ресторана в Парке культуры. Они  как то буквально поняли мой оборот о том, что я начинаю акцию протеста, и сказали, что только суд сможет остановить их стройку и что все бумаги и договора с соответствующими госструктурами у них есть. Мои доводы о том, что Парк культуры и отдыха и место где по утрам бегают дети и взрослые, а летом ходят купаться, где крестится весь город, не место для ресторана, не имел на них воздействие. Их контраргументом  было: 

- По всей  России там, где водоёмы - там и рестораны. 

-Да отвечал я,  но те водоемы пока облагораживают, делают культурным местом для отдыха, спорта, скажем как на  Водной  станции во Владикавказе, а потом уже строят там рестораны. То есть принципиальная схема такова: искупавшись, люди затем  могут пойти в ресторан, а не наоборот,- напившийся пойдет купаться!  Облагородьте эту зону, сделайте там пляж, а потом уж стройте там свой ресторан - посоветовал я

- Так мы это и хоти сделать! Хотим всё устроить цивилизованно - окультурить. Но там же и так бухают, бывают даже поножовщины, как на днях. 

Что окультурить - попойки? Ну так давайте закрепим это договором, юридически что вы окультуривайте зону для купания и объязыетесь следит за ней.  Может привлечь внимание милиции к этому месту и так прекратить попойки? Или сделать там кофе, мороженное, кофейню, спорт бар, но я на 100% уверен, что это будет типичный банальный  ресторан. 

Мы еще долго спорили, но так ни к чему и не пришли...

Другой вопрос, который задавали мне читатели, блога касался скриншотов карт, которые я поместил в заметке. Их удивляло то, что топонимика улиц современная и осетинская. Это Гугл, тот самый, с осетинской топонимикой.  Конечно, государственная  граница  Южной Осетии там не указана, но зато топонимика соответствует той, что используется в РЮО в том числе,  и на осетинском. Еще один удачный ход западных  сердств электронной иформации. Скажем,  карту РЮО  в системе ГЛОНАСС я не нашел.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."