RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Люди и Партии

10:59, 25 апреля 2013

О буме  партийного строительства в РЮО, не написал только самый ленивый. Что ни неделя проходит съезд, партии регистрируются. Активисты ходят в народ,  собирают членов. Мой друг Алик, мне уже два раза предлагал стать членом, правда, только  одной партии.

 

Этот бум, безусловно, показатель  демократии, другое дело какой демократии. Может народ понял, что Парламент - это реальная власть! А может наоборот, народ понял, что из Парламента надо делать реальную власть? И то и другое позитивно!

 

Как бы то ни было, в партийном движении замечены практически все высокие властные чины. Значит,   указа президента о назначении им не достаточно,  нужны гарантии от народа,  а они  есть только у Парламента.  Выполни Президент своё обещание, о вводе мажоритарной системы в парламентские выборы, не было бы надобности создавать партии тратить силы, время и деньги на съезды, регистрации и п. К тому же самой власти было бы легче. Ведь  гораздо труднее и «чреватее», не допустить до выборов партию, чем "выбить" с гонки мажоритария-одномандатника, пусть даже популярного в народе. Так что впереди у нас не просто поединки кандидатов а битвы партий. Это тебе и социальное напряжение, и расколы в обществе. Обещания надо выполнять, особо,  если они связанны с насущными, так сказать, народными чаяниями.

 

Ровно так же, не выполнено обещание,  сделать должности глав администраций выборными, вот и приходится главам отвлекаться от проблем районов и создавать партии. А будь должность выборной: выиграл выборы и сиди на должности себе,  пока народу не надоешь.  А ты не надоедай!

 

Сейчас на меня озлобятся и мои единомышленники и мои политические враги из кокойтовского окружения. Я считаю, что имено Кокойты, приобщил широкие массы сражавшейся за Республику молодежи к политике, введя их в Парламент.  До него об этом только говорили, а он рискнул это сделать. Понятно, что пошел он на это, просто на просто, спасая свою шкуру, после бегства из горящего города. Но сейчас, всё  это уже не важно. Важно то что, созданные им партийные структуры, будут отрабатывать своему создателю. Одна уже даже своё отработала - «Единство». По слухам, "отработанную" партию взял под своё крыло, администратор президента Б.Чочиев. Это уж точно, её конец. 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"