RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Про Круга и бандюгов.

10:52, 23 апреля 2013

Вчера вечером, впервой за последний год точно сел смотреть кино по телевизору. Товарищ зашел, грит,  такой фильм лучше смотреть в компании. Он оказался прав. Смотрели фильм вспоминали те годы, восхищались и игрой  и сходством актеров с реальными персонажами, отмечали находки режиссёра по части передачи реальной атмосферы действия фильма! В общем, удовольствий куча. Фильм сам по себе добрый, про верность в дружбе  в любви, в искусстве.

 

Я имею в виду многосерийный фильм про певца Михаила Круга. Хороший,  сильный простой и  в то же время талантливый мужик, тонко чувствовавший мелодику  жизни в криминальной сред. Его, мега-хит Владимирский Централ просто феноменален. Не понятно, как и чем - но он берет за душу, уверен любого.

 

Тут позвольте перейти к традиционному но, или выражаясь в духе самого фильма, озвучить  предъяву.

 

Будь фильм снят и показан в другой России,  а не сегодняшней, предъяв просто бы не было.  По выражению самого героя фильма, он  поет для зэков, "у нас 60% мужчин отсидели", но поёт не о том как плохо быть зэком а о том как это романтично и круто. То же самое делает и режисер фильма. Так что как результат можно ожидать что после этого фильма, сидевших станет уже 62 %.

 

Я не говорю уже о повальной идеализации воровского мира по ТВ и радио.  Одно "Радио шансон" чего стоит. Новостные каналы,  с истовым рвением обсасывают любую новость из "черного мира". Убийство очередного «авторитета», становиться «новостью номер один»,  минимум на неделю!

Если и есть в  фильме воры-негодяи, то это грузинский авторитет и его свита, но они в конце фильма умирают. Да кстати, рискну быть в очередной раз обвиненным в предательстве, но снизить уровень криминала, в той же Грузии, смогли только после того, как наложили запрет на пропаганду понятий криминального мира, воровскую песню, артибутику и т д. У нас же, в Южной Осетии,  никогда, до сих пор воровские понятия не были ни в ходу,  ни в моде.    А теперь , посмотрите на те же странички  одноклассниках, там у каждого второго парня в статусы кишат лозунгами «черного мира». 

 

А так, фильм просто блестящий, во всяком случае, его первая серия.

 

Да, еще стало немного обидно за  Владимира Высоцкого, гений которого, в кинематографе воспели одной единственной лентой, и то, фабулой которой было - "Высоцкий наркоман!". Вероятно, Высоцкий не достаточно красочно  воспел криминальный мир,  и криминальный мир не воспел его.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."