RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Читая официальную хронику

18:25, 22 апреля 2013

Читая официальную хронику,  я раз от разу пытаюсь найти логику, по которой она строятся, по какому принципу  подбираются темы,  и раз от разу мне становиться все труднее. Я просто  не верю в частности тому, что Леонид Харитонович хочет,  что бы до народа доносили именно то что бывает написано, скажем на сайте коминф.орг. А если он согласен с тем, что написано, то значит просто не понимает что все это в лучшем случае просто  интересно, а в худшем  раздражает общество  и порождает протестные настроения. У сегодняшнего югоосетинского обывателя есть интересы, жизненно важные  проблемы, и если президент не говорит о них, и не говорит о том, как они будут решаться, то все остальное его, нет, не раздражает,  бесит!

В том числе бесит то, что Президент например "выразил недовольство ходом работ", а на следующий день, мы видим что тот,  кто этот ход так скверно осуществляет, по-прежнему  на своем месте. Как правило, это место  на заднем сиденье в дорогущем джипе с охраной. А людям хочется его видеть  не в джипе, а в кузове серенького грузовичка, но тоже с охраной. 

Конечно, замечательно, что до дня признания Россией в Южной Осетии, в Цхинвале откроются два новых музея! Именно этим известием начинаться статья "Леонид Тибилов: Южная Осетия ожидает начало финансирования уже в мае". Но людям, которые выходят на улицы, зачастую,  из чужих домов, так как свои еще не достроены, а на улицах задыхается от пыли, а глаза, от нее же, непрерывно слезятся,   им,  не до рассматривания музейных  экспозиций, хоть они,  на самом деле, о нашем,  самом больном,  о геноциде,  и о наших защитниках - миротворцах. Потому я и говорю, что не стоит начинать заметку о том, что в мае начнется  финансирования идущих в Республике строительно-восстановительных процессов, с сообщения о строительстве музеев.

Я уверен, что на недавнем заседание Межправительственной комиссии (МПК), по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ, речь шла не только о музеях и спортивных центрах. Речь шла и о воде, и о воздухе, и наверно даже о хлебе. Но об этот на коминфорге ничего не пишут. И читателю  остаться догадываться, а читатель хочет быть!  

P.S. Кстати о музеях, показать ужасы геноцида и мужество миротворцев необходимо и с этим никто не спорит, но надо же показать еще и нашу историю, быт наших предков, рассказать о наших выдающихся соотечественниках. А этого делать негде. Так как музея исторического,  у нас до сих пор нет.     

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"