RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

И мастера и воины.

09:30, 17 апреля 2013

 У меня испортилась газовая колонка. Ну просто в один момент,  просто  перестала подавать ГАЗ! Визит в ГорГАЗ законнчился тем, что у меня в адресной книжке мобильного появились два новых абонемента  Газ.Ремтон.Аца  и Газ.Ремонт.Казик. По заверению сотрудников ГорГАЗа, это единственные в городе  мастера колонок. 

 Газ.Ремтон. Аца оказался молодоженом, который ухаживает за младенцем  пока его любимая торгует в магазинчике  принадлежностями для грудных детей. Когда любимая не торгует детскими принадлежностями, Газ.Ремтон.Аца дежурит. Он подрабатывает охранником.   Все мои попытки оторвать его от дел семейных и/или от охраны доверенного объекта, не увенчались успехом.  В итоге ему надоели мои звонки,  и он перестал брать трубку.

 Газ.Ремонт.Казик.  общался со мной без проблем, но оказался человеком не менее занятым. Как он сказал, у него на очереди около семи испорченных колонок и котлов. А если учесть, что он занимается своим ремеслом в перерывах между занятием ремеслом ратным, то моя очередь наступит только на следующей неделе. Сегодня например у них ученья на полигоне. Место учений и род войск, как военную тайну, разглашать не буду. 

Надо сказать, что примерно такая же ситуация в области ремонтов автомобилей. Скажем, график заступления в караул  мастера по иномаркам, знают владельцы мерседесов и лексусов всей Республики. А должность специалиста по дизелям я даже не могу сказать, та же самая,  военная тайна.   

Единственно холодильные мастера по моему работают без проблем с кадрами и занятостью. 

Вот тебе и задача для Министерств Молодежи, Экономики и Социальной защиты заодно. Как сделать так что бы специалисты  могли "позволить" себе работать по специальности, а не подрабатывать в силовых структурах.  Их не так уж много у нас и их надо беречь, обеспечить так сказать,  условия их труда. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."