RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Богиев и Судья

11:02, 16 апреля 2013

"Верховный суд Южной Осетии отказал в рассмотрении иска по вопросу увольнения экс-председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Вадима Богиева" -  пишет новостной  наш сайт в разделе Южный КавказЮжная Осетия  Права человекаПолитика,Общество.   В Верховном Суде "сделали все, чтобы не принять иск", - считает Богиев.

По слов Председателя Верховного суда Южной Осетии, Илоны Хугаевой, Богиев не совсем прав, так как  "Верховный суд не имеет права не принимать иск", просто  Богиев не внес поправки, на которые ему указали сотрудники суда. Но  "Это не мешает Богиеву подать заявление снова. Он имеет на это полное право" резюмировала Хугаева. 

В общем налицо явное противоречие в версиях Богиева и Судьи.  Я в свою очередь не могу судить, о том кто из них прав а кто ошибается, но я точно знаю  какую оценку дадут этому событию в обществе.

А  обществе, в народе скажут так: " Вот и Богиева зажали до упора, пока убрали  за критику, а потом и иск не приняли. А то, что судья говорит - это отмазки. Ей указания дали сверху, вот они и не приняли. А Богиев, что разве неправду сказал?" А еще добавят,- "Э-ээх Президент может и не знает всего этого, но там ведь  Боря Чочиев банкует, он всем заправляет. Ничего в этой власти нет нового,  все по-старому осталось".

Я еще раз говорю, что вполне возможно, что Богиев не оформил нужным образом документов. Но и Суд мог постараться помочь ему в оформлении иска и избежать этого инцидента, от которого больше всего пострадает один человек. Президент Тибилов. И снова напрашивается вопрос "Леонид Харитонович,  Вам это надо?" 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."