RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Алания", после драки ногами не машет!

10:13, 02 апреля 2013

Честно говоря, в футболе я такое же спец, как в поэзии. И именно потому у меня возникают вопросы, которые у знатоков и спецов не возникают. Они же все знают! Так вот, драка фанов клуба занимающего последнее место в Чемпионате с фанами лидера, это что вообще такое? Крик отчаяния или ненависть к лидеру или месть за предыдущие поражения. А может, это из-за Дзагоева досталось фанатам ЦСКА, типа перебежчик?  К тому же болельшики "Алании" подрались до матча, а не после. Может показали пример "своим", типа деритесь? 

Хотя слово "своим", тут как то не подходит. Из воспитанников осетинкой футбольной школы, в составе Алании было лишь трое, Хубулов, Габулов да Хомич. Хотя помниться мне, что придя сначала на пост Президента клуба "Алания", а потом став  главным тренером, Газзаев, лично меня подкупил, заявлением о том, что будет формировать команду из местных кадров. Но потом поняв что будет плестись в хвосте турнира, он не захотел травмировать юные души осетинских футболистов.Потому и закупил  котдивуарцев суринамцев и герцоговинцев. Закупил правда и бразильцев, но наверно они не футболом  там занимались а ламбадой и самбой, а может самбо. Валера просто не внимательно читал их СиВи. 

Конечно можно мне возразить, что сегодняшний футбол это футбол трансферов, покупок футболистов. Но во первых даже "Реал" и тем более "Манчестер" все таки  опирался на своих. Касильяс, Рауль, Бекхем, Скоулз. Мне кажется, что из своих воспитанников, они сначала выжимают что могут, а потом уже пускают на трансфер. У нас же, сразу пускают на трансфер, то есть выжимают только  деньги.

Ну скажем  Дзагоева уже ничем не привлечешь в "Аланию", но остальных то можно было. Вместо непонятных легионеров со всего мира. может имело смысл вернуть своих. Джанаева, Чочиева, Зассева, Гаглоева, Джиоева! Что, они не так сильны? Неужели слабее тех кто низвел "Аланию" до выхода из премьер лиги?   

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."