RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Мэрский инцидент

07:30, 23 марта 2013

Прошло две недели,  с тех пор как  и.о.мэра города Цхинвал,  Габараев Вадим схлестнулся   с главой МВД Лавоевым Ахсаром. По версии хозяйственника,  он был избит силовиком, по версии силовика мэр был агрессивен, и он его успокаивал.   Как раз самое время подвести итоги. Кто что с этого выиграл, кто,  в чем проиграл.

Выиграл в первую очередь и.о.мэр, а попросту переиграл, пока еще,  не поднаторевшего в цхинвальских  подковёрных политических играх, министра Лавоева. С легкой руки хозяйственника, инцидент приобрел, не  просто социально-политический,  а самый что ни на есть раздражительный для южных осетин окрас! Подрядчики,  ненавистные лживые подрядчики. Мэр утверждает, что именно они,  а не ямка на центральной улице, послужили причиной конфликта.  Лаваоев,  по версии  мэра,  хотел его  припугнуть,  что бы он «не трогал» подрядчиков.

Даже,  учитывая неопытность Ахсара, трудно поверить, в то,  что он вывел и.о.мэра на разговор,  в самое людное место Цхинвала.  Для этих целей есть кабинеты  в здании правительство, «горисполкома»,  МВД, в конце концов! Тем не менее,  пипл, так сказать, схавал.

то самое ямко-место

На самом деле, по Цхинвалу, сразу после избрания Тибилова, прошла информация, что, разобраться в грязных коррупционных схемах приезжих  подрядчиков  с местными чиновниками,  призваны в Цхинвал,  Лавоев и его команда. Еще осенью Лавоев докладывал, что в результате следственно оперативных мероприятий, удалось призвать нерадивых подрядчиков к порядку, а точнее вернуть деньги. Теперь,  после случая с и.о.мэром,  делать это ему  будет сложнее.

Проиграл Лавоев и в том, что стал извиняться перед и.о.мэром,  а тот извинений не принял, играя в обиженного и оскорбленного.  Его право,  и его очередное очко!

Выиграл еще и город, потому как и.о. мэр, после «встречи» с Лавоевым,  распорядился засыпать ямки гравием. Может это совпадение, но факт! Но тут уже спасибо Лавоеву, пожертвовал так сказать, своим имиджем миролюбивого  силовика, ради нас! Не стоило жертв, Ахсар Ендрикович.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: