RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Российко-осетинские семейные отношения

09:20, 19 февраля 2013

Ситуация в российско югоосетинских отношениях мне напоминает ситуацию в некоторых знакомых мне семьях, где один из супругов, а чаще супруга, постоянно гнет свою линию, при этом не даёт второй половинке поводов для скандалов и раздоров.  Вот и Россия так же. 

Начнем с той же  злосчастной встречи с Илиёй Второго, нашего Владимира Первого. Ну а  чего вы хотите, православное единение. Потом Илье "подставили" Гочу Дзассохова, но,  во-первых, он не из Южной Осетии и ее как бы не представляет, во вторых он от общественной организации встречался. Но другой стороны, его назначил Президент в Общественную палату, но не этот президент а тот другой.... 

А теперь,  этот научно-политический десант в Северную Осетию. Наши кинулись, клеймит северных братьев, а Кремль без отмашки которого,  не то что учёного, а аспиранта, не подпустят  на пушечный выстрел к РСО-Аланской научной элите,  опять,  как бы в стоит в сторонке.

Хочется напомнить, что  еще чуть более  года назад,  наши «партии власти»  проявляли агрессию по поводу и без повода, на любую социально-политическую активность,  идущую в разрез с их политическими взглядами и интересами.  Били людей на улицах, выезжали во Владикавказ и даже в Москву,  срывать митинги и форумы оппозиции Кокойты.  А теперь, прыть их явно поубавилась, и они  ограничиваются лишь  заявлениями, и то не всегда. Наверно когда разрешают, а выехать и побить Гочу Дзасохова, душка не хватает. 

Странно  это! Я, например, выехал во Владикавказ, пикетировать встречи с грузинской делегацией, если не арестуют.   

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:01, 24 апреля 2018
..Бэн Джойс.
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."
BERG...man
10:00, 24 апреля 2018
BERG...man
"Компромисс по Абхазии и Южной Осетии? Карнавала нет, и, ..."