RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Хлеб растет а зарплаты сохнут

12:13, 06 февраля 2013

Звонит мне утром мой товарищ, Алик! "Напиши - грит, статью про меня".  А в чем дело, спрашиваю? Он в ответ -  "Я и так получал с гулькин нос зарплату а ту мне еще обрезали. Теперь не 4 000 будет а 3000 с копейками". 

Но ведь было сказано было не раз, что зарплата повышаться будет, причем не только нам было сказано, а на международном уровне! Неужели международное очковтирательство...?

Причины понижения зарплат, как говорит Алик объяснили тем, что были пересмотрены тарифы  зарплаты в соответсвии с квалификацией. И тем кто получал зарплату, несоответсвуюшую квалификации,  урезали. Так, например  Алик электрик, но на квалификацию не сдавал еще с советских времен, так как некуда было, вот ему и понизили, чуть ли не до уровня ученика- стажера.  Да что электрик, бухгалтерам понижают, которые российские миллионы считали-пересчитывали.

И на этом фоне, повышают цены на хлеб, на наш знаменитый, любимый,  хлебокомбинатский, кругленький с такой рыжей корочкой хлеб! Под предлогом некой таинственной "разгрузки бюджета". Ну и конечно повышение цен на зерно на российском рынке тому виной. Все понятно рыночная экономика, объяснила нам министр экономики Хугати. Не знал что рыночные отношения работают в системе гуманитарной помощи. И потом, еще в прошлом году   нам обещали колосящииеся  нивы югоосетинской пшеницы! Где она, наша родная?

В общем понижение заработка и повышения цен на хлеб, это не совсем хорошая тенденция для нового правительства. Это такая  "класика" предкризисной ситуации. Есть о чем задуматься. Особено на фоне двухсот миллионных трат на составление  программы по развитию РЮО, которое это правительство уже вроде заказало. Симптоматично что 200 000 р мы должны заплатить специалистам из, так сказать хлебной житницы России - Ростова- папы!

  

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:43, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Атака на прихожан в Грозном продолжила тенденцию нападени..."
avatar
16:40, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: