RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

О форме и содержании обращения к Президенту.

21:24, 02 февраля 2013

Сегодня ко мне, как это часто бывает, обратилась группа граждан РЮЮ, с просьбой озвучить очередную  петицию. Обычно я бываю последней, ну или одной из таковых инстанций, если другие СМИ и журналисты  материал брать не хотят,  из соображений безопасности, лояльности властям, родственным связям и т д.

 На этот раз в мои руки попало обращение к Президенту РЮО, в котором жители Ленингорского района, 212 человек, просят "не допустить пролонгации  властных полномочий руководителей района" которых они считают "криминальными и далекими от понятий общества".

Ну,  раз считают, значит на то у них есть основания. На самом деле, не будут же более 2-х сотен человек  просто так,   писать президенту обращения.  Кроме всего прочего в обращении   приведены обвинения  в таких  криминальных действиях, за которые над отвечать,  либо тем самым  лицам во власти, либо авторам письма и его подписантам. Третьего не дано. Но страно, что в обращении  не даны и имена тех самых, якобы криминальных  лиц. Не знаю, с какой целью это сделано.  Но, честно говоря, это попахивает перестраховкой.  Если уж обвиняешь в таких серьезных нарушениях, то  говори и  имена.  Или хотя бы одно из имен, главное.  Но нет, ни одного имени,  даже должность указывается во множественном числе и пространно  – «руководители района». Такое чувство,  что авторы письма, думали следующим образом: «Если на  наше обращение президент не среагирует или среагирует в обратную стороны,  то каждому человеку из руководства района,  мы можем отдельно объяснить, что это не его,  а его кружение они имели в виду!»

К сожалению это не единственный прокол в письме Хачирова и компании. Главный прокол в том, что людям, взявшим на себе смелость, (как бы мы не критиковали её в предыдущем абзаце) выступить против действующей власти,  для достижения своей цели, вовсе не надо было писать Президенту обращение в стиле «милостиво повиноваться».  Оно изобилует дифирамбами и славословиями, например такими как  «с большим энтузиазмом и надеждой ждали…..мы болели,  мы ждали и ждем помощи от вас…..мы надеемся  на Ваше великодушие, …мудрость и авторитет».  Как люди , претендующие на посты в государственной властной системе,  а также как соратники  нынешнего президента, авторы письма просто обязаны был сказать всего лишь одну,  но главную фразу:  «Господин президент, как граждане  Южной Осетии мы требуем от Вас выполнения данных Вами, перед вашим избранием,  обещаний. А именно, принятия Закона о   Выборности глав местного самоуправления, как это принято во всех цивилизованных странах! Пора кончать с этим уродливым наследием кокойто-джбеличевщины!». И тогда Президент, уж точно бы позитивно откликнулся бы на ваше обращение.  Вы же сами говорили об его  авторитете. 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: