RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Встреча коллег

16:03, 28 января 2013

Странный визит,  странная встреча с Путиным. Вообще, для чего надо было встречаться,  Президенту с главой церкви сопредельного, и как ни крутись Илья II, недружественного России, государства.

Вроде с одной стороны нормально, что два государства налаживают отношения. Хотя с другой стороны, весь визит  речь в основном  шла о Южной Осетии и Абхазии.

Информации о подробностях визита,  практически никакой.  Что, да как там договорились о нас, мы,   наиболее полно можем судить по речи самого  Илии II. Потому как, в ней то, он уж точно рассказал бы всё, даже  о самом маленьком успехе в своей миссии. Да, Илия открыто заявил,  что визит и  успешный и исторический.  Ну естественно успешный. Ведь хваленная осетинская диаспора, не провела никаких акций протеста, ни у входа  в  резиденцию Митрополита Кирилла ни в Новогарёво, с лозунгами против визита  фашиствующего каталикоса.  То ли душка не хватило, то ли запретили. Но факт, что общественной  реакции не было.   

Поддержка в вопросе Абхазии и Южной Осетии от митрополита всея Руси Киррила, по словам самого Илии заключалась в том , что они «составили план, как помочь нашим братьям – абхазам и осетинам». Есть ли у вас план, отцы  Кирил и Илья!?   Но прежде чем помочь, стоит спросить,  в чем нуждается, тот, кому помогаешь. А нас и спрашивать не надо – мы уже говорили, чего хотим, на референдумах в 91 –м и в 92-м. Независимого государства!   Единственно, что меня тут пугает, это тот то, что  бы помощь эта, не была бы гуманитарной, а покупаться на гуманитарную помощь, это у нас уже традиция.

Про Владимира Владимировича,  Илия ме оре, сказал, что хотя  плана, у него с ним не получилось составить, зато появилась  надежда! Правда, та  надежда, по-конкретнее чем размытый план помощи, с Кириллом. Надежда на то что Путин, «переломит ситуацию, и Грузия вновь станет единой».

В общем, никаких поводов для опасений, что Россия сдает Южную Осетию,  нет! А почему собственно, они должны быть?

Меня этот визит, уже в который раз навел на вопрос : Почему мы так  боимся российско-грузинских потеплений? Раз, за разом повторяя,  что они  ничего не изменят, мы делаем  это,  дрожащим от некой угрозы голосом.  Почему? Разве наше признание Россией, зависит от российско-грузинских отношений? Да господа, к сожалению зависит. А не должно!!! Как не должно оно зависеть и от того, кто придет к власти в России на  будущих выборах.  Ибо сделано оно было не только  по факту нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Факт вопиющий и конечно требовавший от России таких кардинальных шагов как ввод войск и признание независимости. Но  обоснованию нашего признания базируеться на международном праве, а именно на волеизъявлении народа Южной Осетии выраженном на двух референдумах 91/ 92- годов, и на фактах проявления грузинского фашизма. Почему же  каждый контакт  политических, духовных и экономических лидеров Грузии и России  вызыва6ет у нас содрогание? Откуда такая неуверенность?  

Ну а то, что осталось за кадром, и то что встреча Илии II с Путиным, прошла  якобы за закрытыми дверями, не должно нас напрягать.  Это же у них, так сказать,  профессиональная этика, ну  или привычка. Коллеги,  как ни как!   


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."