RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Вокзал для Республики

12:34, 26 января 2013

 

Совсем того не планируя, попал вчера на Цхинвальский автовокзал. Вроде езжу на автобусах во Владикавказ, а то, что отремонтированное раз пять здание вокзала начало функционировать уже  с конца прошлого года, узнал только сейчас.  И гордость за Республику наполнила моё сердце.  В тот же момент, отступила грызущая  сознание  жалость.  Жалость по поводу того что вокзал, годами  не используется по назначению и пассажиры вынуждены простаивать на холоде,на жаре, в  пыли или в снегу.

  

 

 

 

Зал ожидания был открыт, и как в любом другом нормальном городе там толпились в ожидании рейсов люди,  у касс покупали билеты.

Долгих 20 лет я ждал этого момента. Давно мне ничто не давало такого полноценного ощущения Республики как атмосфера на автовокзале, люди приезжающие и отъезжающие в разные уголки нашего края, студенты отъезжающие на выходные в села, само расписание автобусов, слегка важничающие на фоне других пассажиры международных рейсов Цхинвал Владикавказ и Цхинвал Минводы.  Знаурцы и  кударцы, грузины из Ленигора и чеченские рабочие, военные из «58» и миллиционеры из районных отделений.  Вот она Республика, вот нас сколько, по разному говорящих, думающих и непохожих друг на друга!

 Тут вокзал притих, вошла группа в штатском и с ними один в камуфляже. Без шума и ора подошли к пареньку, с минуту поговорили и увели  в стоявший  у вокзала «воронок».

По вокзалу прошел шумок – у парня было оружие, потому и повязали. Надеюсь, к нему будет предъявлено законное обвинение, возбуждено дело, предоставлен адвокат и суд вынесет соответвующий приговор.  Я постараюсь проследить за этим. Но тем не менее, то что правоохранительные работают и на вокзале, без шума, как и положено,  тоже вселяет некоечувство безопасности.

Найдите Кавказский узел у партнеров: