RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Правительство пробивает свои темы

11:37, 23 января 2013

Правительство  пробивает свои темы. По-другому, то, что творится, на новостной ленте по Южной Осетии, назвать нельзя. Строительство нового здания Универститета и  Проект Концепции социально-экономического развития Южной Осетии на 2013 — 2030 годы, эти две темы, вызвали бурную реакция в обществе. Правительство не замедлило изобразить, что оно считается с народом. В  срочном порядке были организованы Круглый стол и расширенное  совещания Правительства, с приглашением заинтересованных лиц.  Это основные сегодня сылки, на новостных лентах, в контексте югоосетинских правительственных новостей. 

Всё дело в том, что оба  случая вызывают в  обществе подозрения, что Правительство в очередной раз, хочет просто на просто, выбить у РФ, максимальный объем средств, с  целью, его последующего нецелевого использования. То, что в народе называют, распилом. Концепция стоимостью 220 миллионов рублей и строительство Университета,  на окраине города, в котором, пока нет особого дефицита в земле, по другому, выглядеть не могут.

И главное сходство в этих двух казусах, то, что невооруженным взглядом видно что и «Университет» и «концепцию» продавливают российские структуры. Помниться  в конце прошлого года, показывали по нашем ТВ, встречу наших журналистов с неким дядькой из Минерегионразвития.  Тот менторским тоном поучал «наших», где и как надо строить Универститет. «Докажите мне, что в Цхинвале Универститет надо восстанавливать на старом месте.    Вы мне назовите хоть один город, где бы Универститет находился в его черте?»  Тут «минрегионщик»,   явно заговорился, засветился, прокололся. Во-первых, показал, что вопрос с универом уже решен и решен им. Иначе с чего он предлагает нам, ему что-то  доказывать и переубеждать. Так делает человек, который все уже решил, или хотя бы все  решает. К тому же я порылся в памяти и кроме Сухума, прижатого  к морю  горами и отягощенному курортной инфраструктурой, ни одного города, с вынесенным на окраину университетом не вспомнил.

На круглом столе по вопросу Проекта Концепции социально-экономического развития Южной Осетии на 2013 — 2030 годы, что прошел в  минувший понедельник,  в самое напряжённое время недели, тоже стало понятно,  что все уже решено. Иначе как объяснить то,  что представитель  фирмы которой якобы планируют поручить разработку концепции, а это специалист российского Центра стратегических разработок «Регион» Денис Денисов,  рассказал присутствующим о проделанной работе, тем самым показав что это лишь  инсценировка с общественным обсуждением Концепции. Ну а главная идей, которую пригашенные на круглый стол югоосетинские экономисты и общественные активисты, пытались донести до властей, так и осталось неосвещенной. Не российские экономисты, сколь высоко квалифицированы они бы не были, должны привлекать югоосетинских как экспертов, а наоборот.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10344
19585
3 ..Бэн Джойс.
4487
10593
4 ..БэнДжойс..
2822
4229
5 BERG...man
2326
35292
6 slavyan
2131
1782
7 ahtichai
2042
2228
8 gevara
1674
2541
9 U-2
1499
168
10 RARE
1479
105

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка