RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Следствие ведут ....МВД, КГБ, ГО, КСП, ГТК, СВР и УИНМ!

10:58, 20 января 2013

Желание подрожать России во всем, часто принимает уродливые, а иногда и комичные формы. А когда дело касается таких вещей как оперативно розыскная деятельность, то тут от комичного до трагичного два шага.  С сегодняшнего вступил в силу новый Закон РЮО "Об оперативно-розыскной деятельности в республике Южная Осетия".

По нему разыскивать и ловить преступников на территории РЮО имеют право  семь ведомств – МВД, КГБ, Госохраны, Контрольно-счетной палаты (КСП), Государственного таможенного комитета (ГТК), Службы внешней разведки (СВР) и Управления исполнения наказаний Министерства юстиции!

Что это значит, в условиях РЮО, постараюсь объяснить.

Если перевести это на язык статистики, то получится что примерно 60% мужского населения РЮО, будут оперативно разыскивать оставшиеся 40%.

Но еще более вероятно, что 60% мужчин РЮО буду разыскивать те же 60%. Как это случилось, недавно на свадьбе, точь в точь в день визита в Цхинвал товарища Нургалиева.  Дело в том, что разговор  проезжавшего по городу в сопровождении наших  силовиков  замглавы Совбеза, прервала беспорядочная стрельба.  В тот же момент наши силовики послали своих замов разобраться в чем дело. Как и следовало ожидать это была свадьба, причем, женился сотрудник одного из выше перечисленных ведомств, а стреляли в его честь сотруднки другого. Но естественно факт стрельбы, гуляющие на свадьбе правоохранители отрицали. Чтобы разобраться кто именно стрелял,  сотрудникам третьего силового ведомства, пришлось просмотреть, весь отснятый на свадьбе видеоматериал!

Ну, а если серьезно, то имевшие место, весной и летом прошлого года убийства и ряд громких преступлений со стрельбой,  были  организованы силовиками. В том числе и убийство главного следователя прокуратуры Р.Читаева. Имело ли смысл еще больше расширять возможности различных силовых ведомств, в сфере раскрытия преступлений, и тем самым еще больше запутывать ситуацию, давать возможность влияния на ход следствия такой огромной массе людей? Мне лично кажется, что новый  Закон сводит шансы в проведении полноценных оперативно розыскных действий в РЮО, к нулю. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"