RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Новый министр строитель, Эдуард Дзагоев.

10:24, 18 января 2013

 

После почти более чем месяца размышлений, взвешиваний и других процедур, сопутствующих назначениям на ключевые должности в нашем Правительстве, наконец то свершилось! . На должность главы Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Южной Осетии  Эдуард Дзагоев. В сущности это то чего в  и ожидали. Это тот самый  Эдуард Дзагоев, который до сих пор  занимал должность генерального директора ГУП «Управление по восстановлению жилого фонда а до этого строил больницу в Джаве, а еще раньше объекты инфраструктуры Газопровода. Знаю Эдуарда с детства, но в деле его видел лишь 2 раза, но 2 эпизода особо запомнились.  Первый случай был сразу, после августовской войны, буквально 11 августа. Ехали с нашим общим другом по городу, всюду неразбериха, эйфория от того что победа и что живы, шок в то же время еще не прошел. Сбежавший президент. со свитой, бродит  обалдевший по городу. В общем, анархия и чувство, что жизнь начинается по новому...

Нас остановил Эдуард, и спрашивает.

- Не повезете до Дубовой рощи, там мой объект, хочу посмотреть не грабанули ли его.

Поехали на объект. Небольшой, метров 5 на 10 недостроенный домик и горы стройматериала сложенного вокруг. По логике среднестатистического строителя. материал надо срочно увозить и списать по акту, на войну, тем более буквально в 500 метрах,  еще дымился грузинский танк.

Но Эдуард,  вопреки всякой логике послевоенного времени, вдруг усилено  начинает звонить куда то,  и дозвонившись  докладывает, что строй материалы в сохранности, и что можно в ближайшее время приступать к строительству.  Я был в шоке. Мне стало стыдно за свои мысли, и за то что я всегда считал себя таким честненьким и правильным. На фоне Эдуарда, я казался себе просто ворюгой.

 Второй раз, я встретил Эдуарда, уже в 2010 году, у входа в прокуратуру. Он был возбужден и зол.

- В чем дело,  дело шьют? -  пошутил я, и попал в самую точку. 

Тогда Кокойты начал свои гонения на Джуссоева Альберта, построившего газопровод из Северной в Южную Осетию, и объявил его врагом №1.  Работая строителем в  его фирме, Эдуард оказался единственным, кто остался в Цхинвале, из всех джуссоевских работников. И именно на него  обрушился гнев, подчиненных цепного пса Кокойты, прокурора Хугаева. Мурашки пробежали по моей спине. Я просто на секунду представил себя на месте Эдуарда. Как я потом узнал, Эдуард с мужеством вынес все наезды и угрозы кокоевских опричников. А сделать это, можно было только в одном случае. Если на тебе на самом деле, ничего нет и если ты уверен в своей правоте и в своих силах ее отстоять. Что ж, будем надеяться на расцвет строительства в нашей Республике. Удачи Эдуард.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: