RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ирон Maiden

00:15, 14 января 2013

 

Старый Новый Год! Очень от радостный, нет того напряжения, как в обычном Новом Году. Не обязывает он к поросёнку в духовке и к салютам. Вот, как раз и напишу о старом, вновь обрадовавшем!

Кто в Южной Осетии не знает хэви-металл группу Iron Maiden. Даже люди далекие от Рока знают. Ведь Iron это Ирон, осетин! Хоть в Битании хоть в высокогорном селе Бриттат! Сидим вечером за староновогодним столом, с друзьями которые "тяжелее" Машины Времени вообще ничего не слушали, но тем не  менее  речь зашла о любимых мною Аирон Мэйдн.

Вытащили  фильм об их мировом турне 2009 года и стали смотреть и тут  поняли, что не зря ироны считают их своими. Вот солист - Брюс Дикинсон, состриг свои патлы, и как положено настоящему цхинвальскому "хорз лаппу", одел черную спортивную шапочку! Ну и конечно камуфляж. Может и не совсем полный, но для начала сойдет.

А когда  увидели, как удариник Нико МакБрэйн, после каждого концерта уплетает хабизджен, ну или 

картофчын, точно не определишь, сомнений не осталось.

Ребята не зря называются Ирон Мэйден. Надо бы их пригласить на какой ни будь из наших многочисленных праздников. У них же  свой самолет, им не трудно будет прилететь. Жаль Кокойты,  так не построил обещанную взлетно посадочную полосу.     

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:18, 17 июля 2018
guran
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."