RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Возрадуемся!?

13:13, 04 января 2013

так становяться монахинями - фото http://osinform.ru/38452-pyat-sester-alanskogo-zhenskogo-monastyrya-prinyali-monasheskiy-postrig.htmlЯ не понимаю, что в этом "знаменательного"  если под знаменательностью не понимать трагичность? Что хорошего в том что пять осетинских женщин более не смогут стать матерями,  и подарить Осетии, стоящей на грани демографической пропасти , пять сыновей или дочерей, не смогут воспитать их честными и  умными. Ибо они выбрали судьбу монахинь. История России полна примеров когда жен государей, бояр князей стригли в монахини и это было равносильно казни. А мы радуемся! 

Что положительного  нашел "государственный" сайт "Осинформ"  в том что пять женщин, не нашли себя в мирской жизни и уже  не станут хозяйками пяти осетинских домов, и не будут добрыми подругами и жизненной опорой своих мужей? Когда и где именно,  наш Учитель говорил, что бы женщины переставали выполнять предназначенные  самой  природой и человеческим обществом  функции? Неужели он никак не может обойтись без них?

Что за такую  "большую радость", испытала  игуменья Нонна  говоря о   "возрождении Аланской Епархии", если она будет забирать у этой самой Алании ее дочерей и лишать их возможности становится матерями, женами? Что,  скажите мне святые отцы? Вам нужны рабочие руки - так призывайте добровольцев, не отнимайте у нас наших дочерей и сестер! 

Вы хотите ставить дочерей своих на путь истинный, так ставьте, проповедуйте Слово Божье, учите их быть праведными, терпимыми, благоверными, создавать семьи а не уводить навечно  от семейного очага! И уж точно, не возрадоваться пополнению числа монашек,  и не преподносить это миру, как благую весть. Не пропагандировать это.  Монашество, это всегда драмма, трагедия  и на личностном и не общественном уровне. 

Поставьте, в конце концов ценз на монашество,  ценз возрастной и ценз семейный!До 45 лет  бездетных и не воспитавших детей, в монашество ни ногой!

А так, ничего кроме того, что Аланская Епархия и её глава Зосимы, радуется, что рекрутировала очередных пятерых женщин, для своего хозяйства, бизнеса и т д, в этом событии я не вижу. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."