RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Президент поднимает вопросы

23:12, 29 декабря 2012

Президент Тибилов проявил заботу об  осужденных, выходцах из Южной Осетии, отбывающих наказание в ИК-1 Калмыкии. Речь идет о Сослане Кокоеве и Генри Качмазове. Примечательно, что Тибилов провел параллель между фактом задержания этих людей "в ходе прошлогодних митингов и акций, проходящих в Северной Осетии и имеющих отношение к президентским выборам Южной Осетии" и их последующее  осуждение и отбывание срока,  уже не по политическим статьям. Во всяком случае, упомянул  эти два факта в одном абзаце. И обещал  поднимать вопрос об их освобождении.

Это конечно радует, и в плане облегчения участи наших осужденных в российских тюрьмах, и в плане активности нашего Президента как защитника наших граждан, попавших в тяжелое положение за рубежом. Хотя конкретно для Тибилова, эти люди ничего особенно не сделали, вся их деятельность вплоть до момента задержания и заключения, была направлена на помощь другому политику - Алле Джиоевой.  И тут,  уже радостного мало. Тут скорее печально, что Алла Джиоева практически ничего не предприняла что бы помочь Кокоеву и Качмазову. Во всяком случае, публично. По крайней мере, на страницах газеты, партии Аллы Джиоевой "Ирыстон Сарибар Фаезыаут" (Осетия Площадь Свободы), ни слова не сказано об этих людях. Поставьте себя на их место, пострадавших за свою политическую позицию, и фактически брошенных своими политическими соратниками (а то, что их нынешнее заключение, напрямую  связано с политикой, не вызывает практически ни у кого сомнения)! Им, конечно,  ничего не осталось, как обратится к своим политическим противникам.

PS  Я допускаю что партия  "Ирыстон Сарибар Фаезыаут" и лично Алла Джиоева делали и делают все возможное для освобождения и улучшения условий содержания своих соратников, но, что в сегодняшних условиях,  информация об этом пока закрыта, так сказать, в интресах самих заключенных. Может быть, но это уже, извините не в традициях  Ирыстона и его Сарибар Фазуата!   

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: