RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Наши сторонники на Западе?...!

15:23, 23 декабря 2012

Я решил провести небольшое расследование – а были ли на Западе еще люди, имеющие статус сотрудников международных организаций политики и т.п., вставшие на сторону правды,  а по сути защищавшие наши позиции на Международной арене.  

 

Наверно многие помнят историю сотрудника ОБСЕ капитана Райана Гриста

Райан Грист

который пошел против официальной линии своего начальства, заявив что обстрел Цхинвала начался задолго до ввода российских войск,. Он даже приезжал в Цхинвал в период боевых действий и чуть не лишился жизни. Но мало кто знает,  что Райан,  был не один, с ним вместе, против страусинной политики  ОБСЕ,  выступил  подполковник королевских ВВС Стивен Янг. 

Стивен Янг

На основании их показаний одна из влиятельнейших газет в мире «Нью-Йорк таймс», опубликовала статью. 

 

 

 

 

 

За следующим примером  идти далеко не пришлось.  Это Тим Хьюэл, журналист международник  из Би Би СИ, и его коллега оператор  Ник Старди. Они, еще осенью 2008,  провели журналисткое расследование и по сути доказали факт обстрела жилых районов и колон беженцев грузинскими ВС. А еще, Тим в фильме, задает по этому поводу,   вопросы министру иностранных дел Великобритании. Типа,  а почему вы поддерживали такое  агрессивное правительство Саакашвили?

Но самые  влиятельные из западных политиков,  выступивших на позициях Южной Осетии  и даже более,  выступивших за необходимость признания РЮО,  были ни кто иные  как конгрессмены Билл Делахант и Дана Рорабахер

Дана Рорабахер

Они,  во-первых, поставили обоснования независимости Абхазии и Южную Осетию на  уровень с  Косово, во-вторых.  назвали действия Тбилиси неоправданными, в –третьих – объявили а США виноватыми в случившемся,  и обвинили Запад в  «травле России». Есть тут и свой «прикол»,  именно Даная является автором ярлыка «империя зла» в отношении СССР». Он  долгое время работал спичрайтером Рональда Рейгана.

Дана Рорабахер - Где ж эта Южная Осетия!...

 

 

А теперь у меня  вопрос, сколько раз и кому  именно, из выше перечисленных людей, Правительство и Парламент РЮО оказал уважение, пригласил на наши многочисленные  праздники, наградил? Встречались ли с ними, наши МИДовцы, или кто-то из дипломатов? Иными словами, рассматривали ли мы их,  в качестве наших сторонников, в деле борьбы за наше Международное признание и улучшения нашего имиджа в мире? Если да, то почему об этом никто не знает. Если нет, то против руководителей соответствующих ведомств,   следует возбудить уголовные дела за политический саботаж и  халатность.   

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."