RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Путин. Президент. Пресс-конференция.

13:29, 21 декабря 2012

Мне, все-таки кажется, что Путинские ПиАрщики,  явно «борщнули». Не надо было, вот такое вот устраивать нашему Президенту, 4-х часовую  головомойку. Не готов он к этому пока, времена тяжелые, на старом новом посту недавно, недавно только в должность вошел. А тут и недавнее  обращение к собранию Федеральному. Это ж, все равно, что раскрывать карты перед игрой. Ну ладно, раз  сделали, так чего уж тут говорить. Тем более держался Путин молодцом, иногда даже излишне молодцеватым. Но одиноким, таким рыцарем, вернее богатырем. А должен был выглядеть Черомором, с 33 -мя богатырями.

Скажем в вопросе об отношениях с  Грузией в контексте Южной Осетии. Что значит путинское  словосочетание  «изменить своего решения, связанного с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии….мы не можем по определению».  Это не слова, имеющего «базовое юридическое образование», человека.   В юриспруденции всему, даже определению надо давать определение, сорри фор каламбур. Скажем такое – «по  определению Международного Права». А то так как то не ясно, и размыто. К тому же Путин, не упомянул о том, что новое грузинское руководство отошло от своих обещаний, изменить отношение к Южной Осетии и Абхазии, как к оккупированным  территориям. Это недопустимо, что такой момент,  ускальзывает от юриста.  Как   и то, что сделал Путин, говоря тупиковой  ситуации в российско-грузинских отношениях, что он  «не очень понимает, как оттуда выбираться». А о признании Грузией Южной Осетии он сказал «Я не представляю, что здесь можно сделать». Неблагодарное это дело  , брать на себя проблемы Грузии, и думать и переживать за неё.  А уж если задаться таким вопросом, то и дать ответ, или хотя бы направление, где его искать.  Тем более что все, более чем просто! В том же  Международном праве, есть все ответы на вопросы! Но почему-то,  Президент к нему не обратился.

Но не это, а другое покоробило меня больше всего. Что за манера у российской политики вечно защищаться, и все делать в режиме ответного удара. Если усыновлённых российских детей в США и на Западе в целом, подвергают насилию, не следят за ними как подобает, то уж примите меры своевременно. Неужели, что бы до этого дойти, нужно было ждать, пока конгресс США не заденет интересы  самолюбие, наших чиновников, приняв закон Магнитского. Это же стыдно, господа заседатели.  А  Владимир Владимирович теперь  должен  «отмазывать» наших законодателей от обвинений в том, что закон  о детях,  это ответ на закон Магнитского. Но это у него не особо удавалось, да и  не особо четко это делал. Как бы то ни было, остался неприятный осадок того что, детьми манипулируют.

Путин вообще, всю конференцию то и дело оправдывался и защищался причем, чаще  за  проколы других. По тому же Магнитскому, но уже за правоохранителей, допустивших  смерть подследственного.  Хотя убедить меня, в том, что Магнитского не били и не пытали,  трудно. Особенно после инцидента в СИЗО п. Салын что в Калмыкии. Тогда, заключенных следовавших этапом с Северного Кавказа, довели до попыток самоубийств, был  и случай  самоподжога. Среди заключенных были югоосетинские оппозиционеры Качмазов и Кокоев.

Вообще то, от  Магнитского Путин  зря так открещивался. Каким бы он ни был, а пострадал человек  в борьбе против коррупции, пусть и в интересах своей  британской фирмы.     

А еще раздражало то,  что Путин практически при каждом «обвинительном» вопросе  приводил, как контр аргумент, пример Америки. Типа - а вот в Америке еще хуже/ жестче/не демократичнее. Ну и что с того что у них тоже не порядок, нам что от того лучше/легче /свободнее. Не самый лучший вид защиты, главное малоэффективный.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."