RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Коррупция в РЮО? ЭЛЕМЕНТарно Таня!?

15:23, 10 декабря 2012

Ну наконец, свершилось! Россия в лице помощника президента и заодно поверенной в делах Южной Осетии, Татьяны Голикова признала очевидное.  А именно, что «Восстановление Южной Осетии и Абхазии при прежнем руководстве этих республик шло с "присутсвием элемента с  коррупционной составляющей", теперь в Москве рассчитывают на позитивные изменения». Но у меня,  от этого заявления вопросов стало не меньше, а еще больше.

Что такое  коррупционная  составляющая? Это что, такая примочка к механизму восстановления РЮО? Или это кислота,  которая этот механизм разъела и продолжает разъедать, вместе с механизмом государственности.

Если коррупция представлена в виде составляющей, это карается по закону?  Или,  по словам самой же Голиковой,   Эдуард  Кокойты, так и останется  «отошедшим от дел», так и не став «осужденным по делам»?

А этого вопроса, я бы не поднял вовсе, но его поднял президент РФ, в лице своего помощника. Я говорю о смене руководства,  которая,  по мнению помощника Президента,  в РЮО произошла, полная. Так вот руководство это Власть,  а Власть,  это  и Парламент. А Парламент как был, так и остался «кокойтовским». Хотя  хуже было бы,  если бы  он перестал быть «кокойтовским».   

Я уже не говорю о среднем звене руководителей, тех самых бюрократах, которые в РЮО и есть четвертая власть. По законам политэкономии,  бюрократия  при достижении определённого уровня влияние и финансового благополучия,  уже сама соответствует второй части своего названия   (bureau – канцелярия и греч. кратос – власть). Так вот,  бюрократия у нас, на 70% выдвиженцы или "поддельники"  Кокойты. 

Да и сама смена чиновников, никак не может быть панацеей от коррупции.  Пока госчиновник или бюрократ не будет видеть,  как новая власть наказывает за преступные коррупционные  действия, у него не будет никаких тормозов, что бы не повторить эти действия.  По сути, Власть провоцирует чиновника на коррупцию, если не наказывает его коррумпированного предшественника

И вот еще, заключение Голиковой о том,  что ситуация "недостаточно благополучна... несмотря на достаточно большие финансовые вливания со стороны РФ".  Тут уж совсем непонятно, как же так?  Вроде она утверждает, что всех поменяли, новая власть пришла,  «ситуация меняется в значительно лучшую сторону" но, все равно, «не благополучна»?  А теперь вернемся  в самое начало завления г-жи Голиковой. Если это было лишь присутствие , такого масенького   "элемента"  с такой вот  "коррупционной составляющей", то почему,  после усилий целой сверхдержавы, этот элемент по прежнему присутствует? 

Это подтверждают многие наши строители.  Вот что мне говорил один из них «При прошлом руководстве, откаты были гибкими,  бывало и  30%  но бывало и 10-15%. А сейчас, 30% и точка! Но с 30% откатом, можно дорогу проложить или коровник построить, но  невозможно построить, скажем,  Детский сад или даже частный жилой дом, просто люди проклянут, за такой брак. Вот и отказываемся от подрядов,  что бы, не позорить своё имя. А приезжего, отношение к нему местного населения, как правило не волнует.»   

Возникает вопрос, а  почему бы не добавить к фразе Гликовой  «восстановление Южной Осетии и Абхазии при прежнем руководстве этих республик шло с "коррупционной составляющей", не добавить и слово «России», после слова «республик»? 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:37, 25 сентября 2018
Valentin
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
09:18, 25 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9405
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47434
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12541

Все комментаторы - 76398