RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Солнце и невысыхающая грязь на Осетинских улицах.

22:00, 02 декабря 2012

Сегодня, несмотря на то, что нам уже какой день грозят холодами из Москвы, в Цхинвале прекрасный солнечный денёк! Да и настроение, какое то было у людей, праздничное, хотя вроде никайкого праздника мы в эти выходные не отмечали. А главное было солнечно, сухо, дождя не было с прошлой недели, но не пыльно. В общем,  замечательный выдался воскресный денек!

Солнечный Цхинвал

Хотя не всем в Цхинвале так уж и опасна сухая погода, как причина пылевых бурь. Вот например жители улицы Осетинская, ее центральной части, то есть той самой части, откуда пошел есть Цхинвал, пыли не бояться! У них на улице постоянно влажно, уже какой год! Ну,  с тех пор как повредили и канализацию и водопровод, где то около здания ОМОНа, конторы ГЭСа и неработающей бани.

грязь

Вот смотрите улица Осетинская – мокрая а улица КИМа сухая. Снято с одного и того же места. 

ул Кима

тротуар

 

А если серьезно жители этой исторической улицы, мучаються от постоянных грязевых потоков, и без специальной обуви, перейти эту улицу практически невозможно. И дело не только в испачканных туфлях и  замызганных штанинах. Грязь, замешанная на канализационных водах,   заносится в жилища, разноситься по всему городу транспортом.

Понятно,  что все осетинские улицы должны быть чистыми и ухоженными, но Осетинская, это же наша история! Тут что ни дом то мемориальная доска. Да и как транспортная артерия,  Осетинская улица,  не на последнем месте.

Завтра, жители улицы,  намерены поставить вопрос перед Правительством и Президентом. Покуда, они будут жить на грязной Осетинской  улице!?!!!   Да! И не они,  а мы! Я тоже там живу!

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."