RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

ЕврАзЭС, и "Единство" в Парламенте!

20:08, 29 ноября 2012

Хотя до выборов в Парламент еще далековато, ну если конечно Президент не распустит его до выборов, но тем не менее депутаты и партии  планирующие продолжить свою  законодательную и другого рода деятельность в высшем собрании Республики уже начали подготавливать так сказать почву, пиарится, популистничать. Проявлять, понимаешь, политическую активность! Скажем, партия называющая себя Народная партия, и так часто вызывающая усмешку у югоосетинского избирателя, подалась в ЛДПР. На мой взгляд, правильный выбор!  У кого, как не у главного  клоуна на российской политической арене, учиться нашим «народникам».

Не отстает от Народной и Единство.   Глава партии "Единство" вице-спикера парламента РЮО, Зураб Кокоев нашел предвыборного конька помоложе ЛДПР, правда еще не такого объезженного. Поднаторев на ниве вхождения РЮО в РФ, «единственные» теперь будут проталкивать нас в ЕврАзЭС  - «Евразийское экономическое сообщество» !   По этому поводу он не поленился и даже зарегистрировал своё  НПО -  югоосетинский филиал  "Фонда развития "Института евразийских исследований". И как водиться в таких случаях, организовал  Круглый стол под девизом «Вступление в ЕврАзЭС - Спасение для югоосетинского государства»!

Зураб рассказал  о  ЕврАзЭС и его роли в нашей жизни! По Зурабу получается,  что все, что происходит во внешнеполитической жизни  РЮО, это и «встреча парламентариев РЮО со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и состоявшийся официальный визит президента РЮО Леонида Тибилова в РФ, а также переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным», все это лишь прелюдия к вступлению в ЕврАзЭС ! Под конец пламенной речи, Остапа как говорится,  понесло,  и вицеспикер заявил -   «вступление в Евразийский союз позволит развить экономику и обороноспособность Южной Осетии, как и всех входящих в него государств».  Чем и как Структура Евразийского экономического сообщества  будет повышать нашу обороноспособность, он пояснять не стал! Видно информация это из разряда «совершенно секретно»!

Советник всех наших президентов , Константин Кочиев, тоже выступил за вхождение в ЕврАзЭС , и совершив небольшой экскурс в экономическую географию, напомнив присутствующим что "Южная Осетия может оказаться на перспективном коридоре, который идет через меридиан на север….Здесь проходит лучшая дорога через Кавказский Хребет, работающая и зимой.» Правда куда ведёт эта дорога, он тоже не пояснил. А ведёт она в Грузию, которой в ЕврАзЭСе нет,  и врядли  будет. А если и будет то,  по словам нашего Президента,  сотрудничать экономически с ней мы не собираемся! Но наверно,  последнее,  Леониду Тибилову насоветовал не Кочиев, а какой то другой советник.

А я подумал, вот услышат о желании РЮО вступить в ЕврАзЭС, главы всех 8-ми евроазэсовских стран. Поручат они свои помощникам предоставить им информацию о нашей Республике, что бы знать кому  им предстоит помогать экономически. И увидят они, в той информации столько много всего родного…что не захотят нас принимать к себе!   Потому что "родное" то будет Коррупция, Откаты, Хищения… такого родного у них самих , как говориться завались!


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:40, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"
Игорь Сажин
20:29, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."
avatar
20:14, 21 июля 2018
guran
"Трамп - Путин в Вашингтоне. А нужна ли встреча? "
Шмель
19:53, 21 июля 2018
Шмель
"Судовладелец объяснил невыплату зарплаты морякам в Азове ..."