RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Земли в обмен на ....

13:40, 29 ноября 2012

С чего начать даже не знаю. Не хочется истерить,  в стиле народно партии и кокойты, о продаже Родины и земле предков, так как уверен виной всему разгильдяйство и пофигизм. Что безусловно  наказуемо, и вины ничуть не смягчает.  Посему, просто констатирую факты,  добытые в ходе моего небольшого журналистского расследования.

В Цхинвальском районе, уже более недели как  началась обустраивание государственной границы.  Делается это силами и возможностями  Российских пограничников, как и прописано в договоре об охране   Границы РЮО.

Но местные фермеры оказались  недовольны тем,  что их хозяйства теперь буду надежно защишены.  Они буквально в шоке от того что десятки гектаров их земельных участков, буквально, остались по ту сторону границы! Контрольная полоса и траншея пересекает и делит их участки. Они обращались к пограничникам, на что те сказали, что всё делается по договорённости с Районой администрацией, а представители сельской администрации к ним не обращались.  Вот они и копают, как им указали. И что они, будут пропускать фермеров через специальные пропускные пункты что бы те смогли обработать участки, оставшиеся в Грузии.

Слева механизированный участок фермерских хозяйств одного из сёл Цхинвальского района,  РЮО, справа - вспаханные под озимые участки фермеров. Посередине - Государственная Граница РЮО.

Посередине Государственная граница РЮО На заднем плане Горийский район,  Грузия.

У фермеров на руках договора, с той самой районой администрацией, об аренде земли. Я не смог выяснить, как же получилось так, что Администрация  Цхинвальского района не договорилась по этому вопросу с Российскими Пограничниками !? Участки, о которых идет речь, даже по картам советского времени, относились к Югоосетинской Автономной области. Почему то власти,  повысив статус,  до самостоятельной Республики, решили от этих земель отказаться. 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."