RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Дорожный беспредел со смертельным исходом.

12:34, 29 ноября 2012

Понедельник, был омрачён трагическим событием. В аварии разбилась девушка 20-ти лет, сидевший рядом парень в реанимации. Ну да бывают, молодежь гоняет на своих бэхах и приорах. как сумасшедшие. Но тут случай типично цхинвальский. Авария случилась на узкой,  в одну полосу, и длиной метров 300,  улице  Рокской. Каждый раз проезжая по ней, чувства тревоги охватывало меня. Это ж одна из трех цхинвальских  улиц, где уже уложили дорожное покрытие.  При чем на Рокской, это бетонная плитка, очень напоминающая тротуарную.    И понятно что наши изглодавшиеся по ровным дорогам автолюбители скорости, умудрятся разгонятся и на таких участках. Но так, что бы разбить  БМВ в дребезги, даже не при встречном столкновении,  а ударившись о неподвижное дерево!  

ул. Рокская

Вспомнился сюжет по телевидению, когда сам Президент Тибилов, участвовал при открытии движения на Рокской. В самом конце мероприятия к нему подошла пожилая  женщина,  и, поблагодарив, Леонида Харитоновича, посетовала, что  машины, будут гонять по этой улице. Больше ведь негде!  Президент успокоил женщину, мол не переживайте, мы за этим проследим, тут же дал распоряжение, одному из  присутствующих  чиновников. Не могу вспомнить кому именно,  а надо бы.

Вообще,  беспредел на дорогах конечно можно объяснить дорожным строительством , но причина по-моему, в отсутствии у водителей, внутреннего тормоза.  В тот самый момент,  когда врачи боролись за жизнь попавших в аварию молодых людей, буквально в ста метрах от операционной творился еще один дорожный беспредел. Кто то, снял с петель ворота от, внутреннего двора роддома и  больницы,   и превратил его в проезжую часть  улицы.

проезжая часть больницы

Теперь большая часть автомобилей едут по ней из Центра,  что бы попасть в район Текстил.  Чиновник госаппарата, заметив меня с камерой,  почуял неладное, и оправдываясь  просто крикнул мне «А мне так удобнее, ездить. Здесь же асфальт, меньше ямок, а по улице пока проедешь. Мне ж спешить надо, работа!». Он газанул,  в подтверждении своих слов о занятости и укатил,  надымив много кубовым двигателем своего джипа и подняв клубы пыли  Понятно,  что в этот момент его жена не рожала, и  к счастью никто из семьи не болел,…его семьи вообще нет в Цхинвале.

 

 и роддома

Найдите Кавказский узел у партнеров: