RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Форменные убийства

01:45, 26 ноября 2012

В воскресенье принято подводить итоги недели.  Что ж не будем отходить от принятого.  Что было наиболее запоминающимся на этой неделе?

Конечно,  всех шокировало убийство Владимира Козаева. Офицера пограничника, воевавшего во всех войнах в Южной Осетии. Как, кто, зачем? Кому так мешал Козаев,  что было подготовлено столь изощрённое убийство, и почему следствие не выдвигает никаких версий,  даже пространных, вроде «убийство связано с профессиональной деятельностью».  Это еще больше будоражит народ. А еще президент, много и эмоционально говорил о том, что человека в форме вот так взяли  и убили, и что это вопиющий факт и что следует создать межведомственную следственную группу, мобилизовать возможности всех силовых структур. Много говорил.  Даже больше чем когда был зверски замучен и застрелен тоже «человек в форме», главный следователь прокуратуры М. Чигоев.  И тогда тоже было  дано много распоряжений.  Но до  суда над  преступниками, дело   пока  так и не дошло.  Конечно,  это обнадеживает,  что Президент лично берет под  контроль,  расследования этого преступления, он даже дал советы,  по ведению следствия, нашим силовикам. Но мне кажется,  что это не совсем правильно,  когда власть так болезненно и  активно реагирует именно на то,  что убит «человек в форме». Реагируй власть так же, на  факты убийства всех своих граждан, вне зависимости от формы одежды, может преступники бы и не обнаглели  настолько,  что стали отстреливать силовиков. Может,   доведи они  до конца, следствие, по делу  об убийстве Гочи Канделаки,  не  было би и дела по фактам убийств  Читаева  и теперь и  Козаева. Ведь Гочу Канделаки,  тоже нашли вдалеке от своего дома, и тоже в овраге.  Даже почерк, всех трех  преступлений,  одинаков.

В заключении темы  о преступности, хочу сказать, что в Цхинвале, уже стало нормальным явлением оставлять автомобили на ночь на улице,  а не на стоянках. Если вспомнить времена, когда машины было опасно оставлять даже днем, можно отметить позитивный сдвиг в этом направлении.  Скажем, несколько лет назад,  Ауди моего брата,  угнали,  когда он прогревал двигатель и зашел в дом на 5 минут.  Кстати было это аккурат,  в день Парламентских  выборов. Что ж,  примерно такой же Парламент и выбрали тогда.

На улице

Сегодня ночью я оставил свой Гольф на ночь на улице, при чем,  вдалеке от дома,  к тому же открытым. Посмотрим завтра, оправдаются ли мои позитивные предположения.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"