RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Гражданство не выдается, по причине признания.

15:50, 19 ноября 2012

Я недавно писал, про проблемы получения югоосетинского гражданства. Про него нет-нет,  но пишут,  ставят вопросы, обсуждают! А вот про ситуацию с Российским гражданством, как то обходят внимание. О нем  вспоминают, все, начиная с депутата Парламента РЮО и заканчивая   президентом РФ, исключительно в контексте обладания оным,  90% населения нашей Республики. Фактор «90% россиян», стал заменять все остальные политико-правовые обоснования,  как  нашего признания,  так и других социально-политических и военно-политических  процессов.  Это по-моему,  не совсем правильно и уж совсем не всегда эффективно.  Но сейчас,  не об этом речь. Раз так круто, что у  нас такой процент Россиян, то почему бы нам не становиться,  еще круче и не достичь 100% наличия   Российского Гражданства у населения  

Ведь,  есть же  10% процентов, у которых гражданство России нет и которые,  были бы не против его получить!

Я знаком с тремя случаями отсутствия у людей гражданства России. Кстати,  почему то в двух случаях семьи смешанные, или мама или папа грузинской национальности.

На прошлой неделе я решил пойти в недавно открытое посольство РФ в РЮО! Огромное здание на набережной, под которое отдали дом бракосочетания и отстроили еще многоквартирный, смахивающий на элитный, жилой корпус. Кстати,  почему наши власти пожертвовали домом бракосочетания,  непонятно. Неужели цхинвальские,  браки, уж на самом деле заключаются на небесах? Но об этом в отдельном материале.

Приняли меня,  в консульском отделе посольства,  более чем вежливо и гостеприимно, хотя и сообщили, не совсем приятную новость. Оказывается, консульский отдел посольства РФ,  гражданство уже давно не выдаёт.  Связано это, как ни странно,  с признанием Россией Южной Осетии. Мне объяснили, что у России и Южной Осетии нет договора о двойном гражданстве,  и как только он будет ратифицирован и подписан, консульство, возможно  возобновить выдачу российских паспортов. А до тех пор на территории Южной Осетии  гражданство  России не выдается и документы на их получение не принимаются..

Вот такая вот ситуация. На мой взгляд, довольно странная,   для южного форпоста России, особенно  на фоне патриотичных, и проникнутых заботой и состраданием,  заявлений первых лиц России и лично В. Путина, о согражданах в Южной Осетии.       


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."