RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Затопленным беженцам мест нет.

02:23, 05 ноября 2012

Понятно, что своих граждан, лишенных жилья  мы не уважаем,  обворовываем  и 4-ю зиму держим кого в палатках,  кого в чужих домах. Но мы еще и беженцев устроить нормально не можем. Они, бежавшие от кровавого  режима Саакашвили,  4 –ю зиму были вынуждены проводить в помещении,  для жилья, не предусмотренного в принципе. Кабинеты конторы предприятия «Заготзерно» в промзоне Цхинвала, единственно, на что смогло «раскрутиться»  для них их «новая родина», с туалетом во дворе и без ванных комнат вовсе. И как  к нам после этого будут относиться, какими словами характеризовать,  и как  с нами будут говорить на международных встречах?  

А на прошлой неделе  их еще и затопило ливнем. Ну да,  откуда приехавшему из российской глубинки подрядчику,  было знать что в ноябре в осетии бывает дождливо. Он ведь кроме того что она Южная, ничего об энтой Осетии до сих пор и не знал то! Ну а раз Южная,  то откуда в ней дожди.

Но убивает другое. Убивает и отношение властей  к проблеме затопленных дождями  беженцев.

Как пишет корреспондент из Южной Осетии « Люди не соглашались покидать свои затопленные комнаты из страха, что имеющееся у них небольшое имущество может быть разворовано». Этот факт подтверждает и первый заместитель главы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев.  Но тогда вопрос, а чем в этот дождливый день занималось МВД РЮО, с его бесчисленными СОБРами и ОМОНами, я уже не говорю о ВОХРе и ГИБДД? Ведь милиционеров у нас как в Иваново девушек, на каждого гражданина как минумум полтора- два правоохранителя? Чего ж тогда не выставить пост, вместо того что бы   обрекать беженцев на бессонные ночи.

 Или вот какое великое одолжении делает директор гостиницы,  Ф. Маргиева беженцам заявляя,  что "Свободных мест у нас нет. Но мы компактно, как могли, заселили женщин и детей, предоставив им горячее питание и чистое белье. За ними номера будут закреплены на два дня….»

То есть то,  что «этот случай взят на контроль главой республики Леонидом Тибиловым» Маргиевой как то . МЕСТ НЕТ и точка! Кто же занял места в 5-ти этажном корпусе гостиницы «Алан»?!

Кстати,  а почему сам Леонид Тибилов берет под контроль этот случай?  Почему не Б. Чочиев – глава его администрации? Ведь Борис великий знаток проблем беженцев, еще в 90-х  возглавлял различные комитеты по работе с ними, распределению гуманитарки,  и много лет курировал программу миссии УВКБ ООН,  по  репатриации и обеспечению жильем.


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."