RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

День Единства

09:55, 30 октября 2012

Идея праздника Дня Единения, безусловно, позитивный и по сути своей гражданский. Недаром, одного из  главных  героев событий, которм он посвящен, именуют не иначе как,  гражданин Минин. Да и князь Пожарский, вставший бок о бок с простолюдинами, гражданин  вдвойне!

Осень кстати и то, что он приходится на канун  праздника большевиков, 7 ноября, который мы праздновали более 70-ти лет, и  который просто так, росчерком пера не отменишь. В общем, налицо пример такого вот, гражданского консенсуса. Кто хочет,  тот  празднует день Освобождения России от польского, а кто от буржуазно-помещичьего, гнёта.  Кстати и День Единения и 7 ноября очень схожи, по сути, и противоположны идеологически и совсем уж разняться по результатам. И там и тут народное лидеры вожди из народа, революция - восстание, ополчение, штурм. Только в первом случае народ, бояр да знать из плена вызволяет, дают им возможность собраться, Земским собором, и возвести на царский престол  Династию Романовых. 7 ноября все было  с точностью наоборот. Что сделали с потомками  бояр и знати народные ополченцы  спустя 305 лет известно всякому. Ну а про Царя и говорить не приходится, тем более о том, кого вместо него возвели на "престол".

Вот такие вот казусы  российско–советских праздников.

Ну а в случае с Осетией и осетинами в дне Единения есть свой казус. У всех события тех лет ассоциируются с бессмертным  подвигом костромского крестьянина Ивана Сусанина.  Ну а Иван Сусанин конечно же со строками

«Куда ты ведешь нас?.. не видно ни зги!—

Сусанину с сердцем вскричали враги: —

А дальше автор, ни кто инной как Рылеев, описывая  те драматические события, называет поляков ни как иначе как сарматами!  Такого подвоха от классика, мы никак не ожидали. Получается что не просто поляки, а наши прямые предки, Сарматы, составлявшие костяк польской шляхты,  зверски убили русского крестьянина-патриота.

Я очень надеюсь что участники «Русского марша» либо не читают Рылеева либо не в курсе генеологии осетин, и осетинских погромов в российских городах,  сегодня не предвидеться.

 Всех с Праздником! Единимся!


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"