RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Тибилов - Россия 24

13:12, 27 октября 2012

 

Наш Президент дал интервью очаровательной,  но при этом очень ушлой  ведущей канала Россия 24.

Тибилов  24

В общем,  впечатление от интервью  хорошее. Говорил Тибилов  свободно, хотя  вёл себя хоть несколько скованно, но при том уверенно, что играло в пользу его имиджа, так как, не производил впечатление такого политического пиарщика, как это было в случае с Кокойты. Интервью с Кокойты,  вообще граничили с клоунадой.   Что можно было бы перенять у своего предшественника, так это улыбку, которой тот не ленился  озарять у своих собеседников.  

Несколько, излишне  подробно, говорил Тибилов о том , что было им сделано. Не думаю, что российскому зрителю  было интересно слышать, сколько километров  дороги сделано до поселков Знаур или  Ленингор. Интереснее было бы услышать, что это за дорога и сколько она стоит,  в чем их значение. О том, что твориться в  Цхинвале, тоже  было сказано как то сухо : « все улицы города вскрыты». Да не вскрыты,  Леонид  Харитонович,  а перерыты,   раскурочены по нескольку раз!  Улиц, в их принятом понимании,  просто нет! Вернее не было,  а при вас появились.  Целых две!

Леонид Харитонович четко сказал о хищениях и  о том, что  по этим хищениям идет следствие. Но не было в его словах изюминки, ни какой информации о том,  как почему и кто  и  какие  схемы работали на распил российских миллиардов.  Ну, хотя бы в плане версии следствия.  Правда, он сказал,  что суммы выделенные Россией не доходили до адресата.              А вот кто и где этот адресат,  не сказал. Правительство Южной Осетии или строительные структуры или  непосредственно граждане Южной Осетии?  Еще  Президент посетовал на подрядчиков , которые, получив 100 предоплаты покинули Южную Осетию и что их тоже разыскивают, но понятно что это только верхушка югоосетинского коррупционного айсберга. А вот его подводная часть недавно выплывала в Цхинвале в лице уже упомянутого экс-президента. Но,  ни о его  задержании,  ни даже о взятии показаний, речи не шло. Так что, грозные  заверения Тибилова, о расследовании хищения югоосетинской помощи,  разбиваются,  как волны об айсберт, что бы не сказать как заблудившийся корабль….

Что понравилось так это скептицизм, который Тибилов проявил по поводу путинского  оптимизма относительно новой власти в Грузии.  Хотя говоря о политическом выборе Южной Осетии, он трижды использовал слово Россия и ни разу независимость.  Страно, что потом наш Президент удивляется почему в Южной Осетии разразилась довольно жесткая  общественная дискуссия относительно независимости и вхождения в Россию РЮО.

В общем, вывод из интервью я сделал такой:  Л. Тибилов держался молодцом, достойно дал своё первое, столь пространное  интервью на ЦТ. А вот имиджмейкеры и спичрайтеры как и при прежнем президенте, не годятся никуда.   

Найдите Кавказский узел у партнеров: