RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Тибилов - Путин

14:18, 25 октября 2012

В Цхинвале уже  задолго  до встречи Тибилов-Путин обсуждали её наиболее вероятные темы. И не ошиблись. Темы, отношения с "новой"  Грузией и Деньги, были во главе угла встречи.

Множество  заметок и сообщений, выставленных на новостных и аналитических сайтах ру. и ос. инета привели меня к мысли что  бытующее в югоосетинском обществе мнение, о том что Путин и высшее руководство России не владеют реальной ситуацией в Южной Осетии и не в курсе наиболее насущных проблем, близка к истине. Даже при беглом прочтении, становится понятным, что уровень владение ситуацией, в высших политических эшелонах власти РФ, не тянет даже на  авто ПиАр в глазах граждан РЮО. А он сейчас как никогда важен. То есть там наверху не знают даже того что хотел бы услышать от президента России народ Южной Осетии, Чего уж тут  говорить о знании того,  чего бы народ  хотел что бы ВВП  сделал.   

Соглашение по транспорту, это конечно замечательно. Но если этим транспортом нечего вывозить из Южной Осетии, если развитие фермерства и сельского хозяйства идет темпами близкими к «0»?,  Если  туристическая инфраструктура начинается и заканчивается  одним или  двумя, пансионатами и то ориентированными на пенсионеров,  а приличной гостиницы в Цхинвале нет до сих пор? То тут  напрашивается вопрос:  а для чего столь помпезное соглашение? И тут же напрашивается ответ: для ВТО.   Ничего плохого в этом нет, но это не не совсем то, чего сегодня ждут в Южной Осетии от Кремля.

Возможно развитие упомянутых  направлений экономики заложено в Программе инвестиционного сотрудничества?!  Но о ней практически ничего не известно.

Чуть четче прозвучали слова о социальном секторе,  здравоохранении с образованием. О них  хотя бы сказали,  что нужна именно «совместная работа» а не просто финансовые вливания. Вливания которых было уже достаточно, что бы ими залить,  социальные проблемы от Южной Осетии до  Северной Африки.     

Кстати, о прошлых финансовых делах, не  сказано было ни слова. Означает ли это, то,  что работа по ним ведется,  а информация скрыта в интересах следствия,  или эту страницу российско-осетинских взаимоотоношений закрыли а воров и «откатоимцев»  простили,   остаётся только гадать. Если последний тезис верен, то на имидже, как югоосетинской власти так  и российской,  это скажется достаточно негативно.

И конечно долгожданная, для России  победа оппозиции в Грузии. Путин назвал это «изменением ситуации в регионе» а в отношении Южной Осетии сказал с надеждой:  «вам (в оригинале "нам" .прим авт) удастся выстроить добрые отношения со всеми соседями". К чему такая такая завуалированность,  непонятно. Я надеюсь,  что ВВП имел в виду под соседом , не Россию. А другого соседа кроме Грузии у нас пока нет.  Если так,  то политическому руководству России стоило бы помочь Южной Осетии и в поиске платформы в выстраивания таких отношений, хотя бы для прямого равноправного диалога Грузии  и РЮО.   Давно стало ясным,  что неравноправный и ассиметричный  формат Женевсиких дискуссий, с целой  когортой посредников,   для этого не подходит.

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."