RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Президент Тибилов о выборах и вхождении.

12:39, 23 октября 2012

Президент Республики Леонид  Тибилов  дал интервью агентству «Регнум».  Не знаю как «Регнум»,  но я, на многие из заданных  вопросов,  не получил ответа.

Скажем по вопросу об изменениях  в системе выборов  в  Парламент. Да, нам  было интересно узнать что «думает»  президент Тибилов по поводу существующей системы выборов, и нам отрадно слышать, что он считает  «ныне действующая система в нарушение конституционного принципа равноправия граждан», но этого явно не достаточно.  Не было сказано главного,  будет ли он,  как гарант Конституции,  делать то, чего  от него уже давно ждут – инициировать возвращение хотя бы к смешанной партийно мажоритарной системе парламентских выборов.   

Была затронута и тема объединения Южной и Северной Осетии и вхождение в состав РФ в контексте прошедшей в начале месяца  научной конференции.  На этой конференции разразились достаточно острые дискуссии по этому вопросу. И в итоге предложенное организаторами  обращение участников конференции, в котором говорилось о поддержке идеи вхождения в Россию, принято не было.  Тибилов считает, «что неожиданно вызвавшая споры некоторых выступающих неприоритетная на сегодняшний день тема была привнесена извне…кто-то далеко за пределами Южной Осетии решил,  что именно эта идея привлечет большинство населения на их сторону в предвыборной борьбе за власть». А мне кажется, совсем недалеко,   а тут, рядом. Могу даже назвать имена - Казимир Плиев и его Народная партия, Кокоев Зураб  и его «Единство»  Продолжать? Леонид Харитонович,  народ  ждет от вас конкретики и в именах и в  делах.  Не подводите его ожиданий.

По вопросу об экономическом  сотрудничестве с Россией,  Тибилов почему то сосредоточился на теме  консультаций «с российскими коллегами»  совершенствований  «экономической системы», выработке  «соответствующей нормативно-правовой базы». Это тоже интересно, но не более. Ни одного случая инвестирования в реальный сектор Южной Осетии я,  во всяком случае, не знаю.  Скажем, на том же конкурсе на должность директора наливочного завода минеральной воды «Багиата», его участникам задавался вопрос – «А как сделать завод рентабельным?». Неужели «российские коллеги» до сих пор не могут решит этот вопрос?

А по некоторым ответам нашего Президента ,  я бы еще, кое что добавил.  Вот  например,  Тибилов говорит, что единственной площадкой, где встречаются представители Южной Осетии и Грузии являются Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье. На самом деле,  это не совсем так.  Существуют еще и  регулярные встречи в рамках проекта Универтитета   им. Джорджа Мейсона (США). На них достаточно высокие чины югоосетинской власти,  обсуждают достаточно важные государственные проблемы.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: