RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

И снова Джамболат Тедеев

13:34, 14 октября 2012

Сегодня СМИ Южной Осетии сообщили о том, что Учредительный съезд  национального олимпийского комитета не состоялся. Напомню, что в Южной Осетии планировали создать Олимпийский комитет. Идея, разумеется, замечательная, у каждой страны есть Национальный олимпийский комитет, и по всем законам жанра, он должен быть создан и в Южной Осетии. 

Приятно напомнить и о наших выдающихся спортсменах. На прошедших Олимпийских играх в Лондоне уроженец Южной Осетии Бесик Кудухов завоевал серебряную медаль по вольной борьбе. А в предыдущие годы ещё трое уроженцев Южной Осетии — Александр Мамонов, Вадим Богиев и Кахи Кахиашвили принимали участие в олимпийских играх разных лет. Вадим Богиев стал олимпийским чемпионом на XXVI летних Олимпийских играх в Атланте (США), а Кахи Кахниашвили в 1992, 1996 и 2000 годах становился победителем XXV, XXVI и XXVII Олимпийских игр по тяжелой атлетике. Легкоатлет Александр Мамонов принимал участие в XVI Летних Олимпийских играх, которые проводились в 1956 году в Мельбурне.

Однако съезд не состоялся, и причины по официальной версии организационные. Цхинвальцы тем временем стали выдвигать свои версии. Одна из версии как всегда политическая и ее главным фигурантом вновь стал именитый тренер Джамболат Тедеев. Как оказалось, Тедеев подал заявку на место президента   в создаваемом комитете.  По мнению цхинвальцев, авторитет Джамболата  по-прежнему очень высок, особенно в делах, касающихся спорта, и конкурировать с ним не сможет ни один из предполагаемых претендентов. Но, кому – то в высших эшелонах власти, гласит версия, кандидатура Джамболата, по-прежнему,  как кость в горле, и с комитетом  якобы решили повременить.  По всей видимости, в качестве президента, хоть и спортивного, Джамболат определенно кого-то не устраивает. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."