RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Осетинские музыканты и исполнители вновь на центральных каналах российского ТВ

20:52, 12 октября 2012

Еще недавно мы с большим интересом наблюдали за выступлениями Вероники Джиоевой, участницей конкурса «Большая Опера» на канале «Культура». Вскоре мы гордились ее триумфальной победой. А сегодня уже стало известно, что наш земляк, музыкант и гитарист Сослан Кулумбеков, один из основателей группы «Аккустик Меджик»,  стал участником нового музыкального проекта «Голос» на Первом канале. Как выяснилось из нашего небольшого интервью, начало довольно успешное.

- Я совершенно случайно увидел по ТВ рекламу конкурса и из чистого любопытства послал демо-версию на сайт 1-го канала, - рассказал нам Сослан. Спустя две недели мне позвонили и пригласили в Останкино. Как выяснилось, все записи, представленные на конкурс Первому каналу, а их было порядка  15 000, прошли тщательный отбор, и во второй тур прошли только 300 человек. Вторым туром намечалось знакомство и прослушивание вживую. Я спел песню Historia De un Amor и еще одну авторскую песню.  В итоге оказался среди 143 участников, прошедших в третий тур. Эти 143 человека и приняли участие в так называемом «слепом» прослушивании. Хочу отметить, что участники сильные, все хороши с своих направлениях и стилях, уровень конкурса очень высокий.

- Сослан, ты уже, по сути, состоявшийся музыкант в классической гитаре, фламенко, известный в музыкальных кругах этого направления и в России и за ее пределами. А также популярный в Осетии автор и исполнитель песен на осетинском языке. Как ты чувствуешь себя на конкурсе? Волноваться приходилось?

- Если честно, я совсем не волновался, был так же спокоен как в юности во время участия в фестивале «Свирель Ацамаза». Это был первый конкурс, в котором я участвовал.

- Чего ты ждешь от конкурса?

- Я просто получаю удовольствие. Жаль только, что нельзя петь авторские песни, я бы в таком случае спел что-нибудь осетинское. 

Спасибо, Сослан. Но в Осетии телезрители и твои болельщики, будут ждать твоей победы. Желаем успеха.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:12, 25 июня 2018
Феликс Ой
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."