RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Первый и будущий об осетинах и армянах.

12:29, 12 октября 2012

 

Демократически процессы в Грузии, несмотря на постоянную и неустанную критику со стороны России и Южной Осетии,  идут полным ходом. И не надо тут далеко ходит за примерами!

Вот что говорил об осетинах,  проживавших в тогдашней еще ГССР, тогда еще,  только будущий президент Грузии,  З. Гамсахурдия  

 "вымести осетин железной грузинской метлой за Рукский тоннель  и освободить от них историческое Самачабло и Шида Картли»

А вот, что говорит, тоже будущий глава Грузии, Бидзина Иванишивили,   по тому же, по сути,  поводу.   Правда,  уже,  об армянском населении  Самцхе-Джавахетии, бывшей  Ахалгорского района.

 «Вот у нас здесь, например, живут армяне. А я диву даюсь: вот у них родина рядом, а они здесь живут. Для вас, наверное, такого вопроса нет. А для меня непонятно».

Прогресс налицо. Иванишвили , проявляет просто отеческую заботу ожизни и быте  армян в Грузии , беспокоиться , что те,  вдалеке от  Армении,  могут чувствовать себя не совсем комфортно. Это,  те не метлой выметать и села жечь, в стиле первого президента Грузии! Это уже,  по-демократичнее.  

Ну а Грузинская Мечта,   как показывает время,  какой  была 25 лет назад, такой и осталась! Мечтают , правда уже по-другому.    


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"