RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Большие деньги-2

11:28, 09 октября 2012

Не прошло и нескольких часов, как ко мне зашли мои старые знакомые. Причем совершено в продолжение темы, я однажды помогал писать им бизнес-план. Они принесли его доработать в свете политических и экономических перемен в Республике. 

Пока подбивали схемы и вносили структурные изменения, естественно разговорились, и естественно о политике и о бизнесменах. Вернее о политиках и бизнесменах. Я, не являясь участником их планируемого бизнеса, тем не менее позволил себе замечание о том, что некоторые статьи у них слегка завышены, то есть слишком роскошно для того заведения, которое они планируют организовать.

На что мой товарищ парировал.

-Да что мы, тут  ребята открыли  ресторан,  у них аудио аппаратуры закуплено на 3 000 000!

- Поздравляю! - сказал я, а сам подумал, - они готовы покупать за миллионы аппаратуру, в которой, по сути, нет необходимости, чтобы там звучала третьесортная музыка, импортируемая со всех республик ближнего и дальнего зарубежья, заполонившая Южную Осетию (уже не раз писал об этом).  Помочь кому – либо с обучением, или записью альбомов, в общем, вложиться во что-либо полезное для будущего, почему-то не вариант. Возможно, и нет их вины в том, что в их головах не возникают подобные мысли. Ведь и примеров особо нет. Так уж повелось в Осетии, что культура не считается чем-то важным и необходимым, вспоминается в последний момент, и ассоциируется исключительно с предвыборными делами.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."