RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Большие деньги

21:29, 08 октября 2012

Вчера зашла знакомая и рассуждала на тему денег. Приведу основные умозаключения. Есть в сказанном рациональное зерно и, конечно, большая доля пессимизма. Но, возможно, он не беспричинный. Во всяком случае, мне так показалось.

 «Знаешь, я наблюдаю за состоятельными людьми, по работе часто общаюсь с ними, и могу констатировать, что деньги идут к тем, кто их безумно хочет. Вернее даже ничего не хочет, кроме них. Если проанализировать, то можно уловить, что они искренне их любят, честное слово. Помнится, мне попадались модные книги американских психологов – как «осуществить мечту», «добиться цели», «стать миллионером» и т.д. Одним из главных условий в каждой методике было, прежде всего, наличие идеи фикс, мечты иметь большие деньги. Психологи не скупились и советовали мечтать сразу о больших суммах, ну, а остальное, со временем прилагалось: неожиданные выгодные предложения, удачные идеи, помноженные на трудолюбие и предприимчивость - все это следовало только после большого, непрерывного, перманентного, страстного желания. Наполеон Хилл  (один из авторов) даже предлагал представлять стопки дензнаков, вплоть до точных дефиниций свободно конвертируемой валюты.  

Я решила попробовать и сильно захотеть деньги, - полюбить их, возжелать, помечтать. Никак не получалось. При первой же возможности напрочь забывала о своей так называемой «мечте».

Как известно, мысль материальна, или на ловца и зверь бежит, и на следующий день по ЕвроНьюс, как специально, - репортаж об успешной европейской программе, в которой 350 состоявшихся бизнесменов-миллионеров дают мастер-классы для желающих начать собственную предпринимательскую деятельность. Интересная программа, интересные люди, и что самое главное невероятно скромные. Хотелось оказаться на их месте.

И я подумала - на чьем месте из местных осетинских богачей я бы хотела оказаться? Ты не поверишь – ни одного человека в Осетии не смогла назвать. Не смогла и все. К сожалению, оказалась, что ни способ зарабатывать деньги, ни способ их тратить, ни манеры поведения, в исполнении наших богачей, ни само законодательство, ни сама среда, не вызывают у меня симпатий. Вот такие печальные мысли»

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"