RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Пока не подсчитали бюллетени.

17:31, 01 октября 2012

Пока не начали  подсчитывать бюллетени, и оглашать результаты последних экзит поулов  на парламентских выборах в Грузии, вкратце опишу обстановку в Южной Осетии.

В Южной Осетии к выборам в Грузии относятся не то что равнодушно, а скорее подчеркнуто равнодушно. И причина совсем не в том что мы таким образом подчеркиваем свою независимость и государственность. Напротив, как раз независимому государству следует интересоваться,  кто и как там побеждает у соседей на выборах. Мало интересоваться,  но еще и влиять по возможности.   

Но у Южных Осетин нет такой возможности. Ведь мы по определению должны играть на,  или хотя бы болеть за противника Саакашвили, агрессора, пытавшегося потопить южных осетин в крови, в «чистом поле». Но в том то и парадокс. Перефразирую строки из далеко недетской песенки «пока там президентом Мишико, Россия нас не бросит…далеко».

А вот при словах о победе явно симпатичного России миллиардера  Иванишвили,  в Южной Осетии многие как то быстро мрачнеют, и стараются уйти от этой темы. Каждый, по-своей причине.  Чиновник, жирующий на российской помощи,  боится потерять свой кусочек жирного пирога. А вот рядовой житель Цхинвала и любого из районов, за исключением наверно Ленингорского, мрачнеет от того, что Россия  может выкинуть что то вроде еще не забытого с начала 90-х ухода по английский в исполнении  генерала  Малюшкина и его подчиненных. Конечно в уход 58 армии из Цхинвала с приходом Иванишвили в Тбилиси мало кто верит, но в том, что отношения Россия – Южная Осетия будут пересматриваться мало кто сомневается.  

Так что, опасения депутат Казимира Плиева о смене направления югоосетинского вектора политики России, более чем подтверждаются.  Плиев связывал возможный пересмотр отношений с приходом к власти в России нового руководства, а многие граждане в Южной Осетии с приходом новой власти в Грузии.  


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."