RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Многоликий Цхинвал 2

23:28, 17 сентября 2012

Утро понедельник! Если не гулял  не в меру,  в воскресенье,  совсем оно не тяжелое! Проведите воскресенье здоровым, и не будет тяжести. А после воскресного воздержания можно позволить, для тонуса в понедельник с утра грамм  50 коньячка под яичницу с колбасой. Что я и сделал у моего друга Алика и вышел в Пионерский парк, что за сгоревшим театром. Благо Алик живет прям у входа в Парк.

Работа в парке кипит. Работает бригада из армянских строителей, сварщиков,  каменщиков и других специалистов.  Смотрю, при подходе к  месту именуемом в народе Сан Бабило,  появился фонтанчик, практически копия того,  который, когда то стоял, двадтцатью метрами дальше. Очень меня порадовал фонтанчик)) .

Фонтан копия

 

На том месте где стоял оригинал,  я обнаружил не совсем благообразную картину.  Взрытая клумба, Крест поверженный  на  землю и треснувший камень с надписью. Крест и камень были установлены в память о павших воинах–афганцах. Может,  с самого начала место для такого мемориала,  было выбрано не совсем правильно. В самом  людном месте, парка,  у самого входа.  По одну сторону, впоследствии соорудили  детскую площадка по другую  спортивную, а позади аттракцион.  Необходимость перенести его,  назрела сама собой. Но только,  не такими  вот варварскими  методом .

мемориал авганцам

Пошел дальше. Выхожу из парка на укатанный в асфальт проспект Алан Джиоева.  Красота да и только, он стал гладким двусторонним,  с бордюрами посередине! Но идиллия продолжалась недолго!  Метров 100,  и на перекрёстке с улицей Таболова творилось страшное.  Мало того что он напоминал карьер угольного разреза ( не знаю как он выглядит и что это такое,  но именно такие слова у меня возникли по ассоциации)  еще и  машины шли по нему нескончаемой чередой….Почему подумал я и решил выйти на параллельную  проспекту  Джиоев улицу,  к Театральной площади.

карьер

парад

Ну да! Как я мог забыть  День республики на носу и на Театральной идет репетиция парада. 

Проезд по ней закрыт.  Несчастных водителей,   вынуждают  ехать по  объездной,  и  уподобляться пилотам ралли Париж-Даккар.  Можно ж,  как в Москве,  проводить репетиции по ночам.   Ведь половина улиц Цхинвала и так бывают закрыты из-за дорожных работ. А ту еще и репетиция праздничных мероприятий.  Зачем противопоставлять людей и праздник?

Найдите Кавказский узел у партнеров: