RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Путешествие из РЮО в РФ

12:06, 07 сентября 2012

Поездка во Владикавказ несмотря на то что уже как более 20 лет для южных осетин является наиболее традиционным видом поездок, для меня  всегда преподносит всякого рода сюрпризы, дорожные впечатления и истории. Вот и позавчерашняя поездка началась с казуса.

Я уже  миновал российский  пограничный КПП исполнив  все формальности со ввозом автомобиля,  в районе искусственного озера в районе пос. Мизур (я упоминал его в одноимменм посте) меня остановил довольный, но строгий ГАИшник. Ну да, конечно,   метров за 500 до «засады» я  пересек сплошную. Я и не отрицаю этого.

- Ну вот сейчас выпишем тебе временное удостоверение, твои права подлежат изъятию. А потом на суде тебя вообще лишат их мож на год,  мож и на полгода, -  с ухмылкой информирует меня второй гаишник,  сидящий в голубой «канарейке» .

- Ну, этот я знаю, - отвечаю я -  а вы то  готовы  на этом суде выступать в свою защиту или наймете адвоката?

- На каком таком суде? – не поняв подкола, и ожидая  традиционного  «может здесь разберемся, командир», грозно спрашивает мой собеседник.

- Ну как какого? Всё вам объяснть, вот гаишник неграмотный пошел. Вы товарищ капитан, обнаружив на федеральной трассе незавершенный ямочный ремонт какие предприняли действия, кроме как повесили на этом месте камеру? Вы знаки поставили упреждающие, предупредительные, с мужиком и лопатой, например, отражающие элементы, наконец надпись «Идет ремонт дороги»?

-А это не мы,  это дорожники…- уже пытается оправдываться служитель закона.

-Какие дорожники? Ты своё название толком не знаешь, а уже о суде говоришь.  Государственная инспекция безопасности движения! Ты мою безопасность тут призван соблюдать! А ты чё делаешь? – перехожу я на тон Жирика  -  Да ты должен сюда сейчас дорожников приволочь и заставить их работу свою закончить. Бездельников этих!  Но ты, ты сам  дорожникам отстегиваешь, что бы они эту яму подольше держали не заасфальтированной.  Кстати  имя ваше, капитам и фамилия!?   Я счас, фотоаппарат принесу,  что бы на суде предъявить фото о вашей деятельности тут,  по обеспечению безопасности на федеральной трассе РФ, имеющей к тому же геополитическое значение!!! Да вы саботажники!  

Когда я доставал фотоаппарат второй ГАИшник,  еще предпринял попытку меня как бы в шутку запугать, пригрозив выкинуть камеру в мутные воды Хвостового озера. Но поняв, что и это может быть «подшито к делу» о яме, быстро сменил тон. Мне вернули права, и я уже было тронулся. Как в зеркало заднего вида увидел, как водитель роскошного джипа, остановленный моими потенциальными истцами, безропотно бежит к старшему»,  и отдает несколько бумажных банкнот.

Я решил не печатать ни фото этих  ГАИшников,  ни их имен. Потому как не виноваты они, в том,  что мы как бараны, идем на заклание к ним и не отстаиваем своих прав, и не учим этих бедолаг уважению  к его величеству водителю!

Вчера мой товарищ вернулся из Владикавказа  и специально для меня заснял ту  самую яму на дороге.  Яма, как и прежде, там. Дураков нет

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."