RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

"Великая Алания" и ее демократический социализм.

01:38, 29 августа 2012

В  Южной Осетии во всю идет партийное политическое строительство,  что ни месяц создаются новые  партии, а существующие громкие делают заявления, перетасовывают кадры, снимаются в нашумевших документальных фильмах. Это неплохо,  конечно. Да,  что неплохо,  процесс более чем положительный.   Один из важнейших  показателей темпов становления государственности. Но все хорошо,  если только некоторые из партий, эту самую государственность, бы не сотрясали, своими заявлениями и программными документами.

Мы уже попривыкли к заявлениям таких партий как «Единство» и «Народная партия», в которых они то и дело грозят сменить Конституционный строй Республики, лишив нас независимости, да и Республики. К  чему,   тогда столь  помпезные празднования  признания  Независимости, как это было не далее как на прошедших выходных?

А вот,  оргкомитет партии Демократического социализма "Великая Алания", как это утверждает сайт «Осрадио», собирается собрать в свои ряды  видных осетинских экономистов, политиков, общественных деятелей, правоведов, спортсменов и деятелей искусства.  Ну а собрав в свои ряды достаточное количество видных людей, «ВеликАланы» собираются,  не больше не меньше – возродить некогда великое Аланское государство.

Но где, в прежних границах? Насколько мне известно это, в том числе,  и  территория между Черным и Каспийским морями, при чем и к Северу, от Кавказского хребта! То бишь,  Алания от  "моря до моря"? А это значит, «оттяпать» у России весь Северный Кавказ и провозгласить его Великой Аланией?  Ну что ж, амбициозно!

Но,  наверно,  поставившие такую цель, основной,  оргкомитет партии «Великая Алания», посчитал её менее трудно выполнимой чем, скажем окончание прокладки канализации в Цхинвале или завершении строительства домов для погорельцев. 

Вечеслав Хозиев правда, сказал Осрадиу,  что  «вместе с тем партия должна решать самые первичные проблемы нашего общества, без решения этих проблем мы не сможем двигаться дальше». Но вот какие именно проблемы он не уточнил.

Как и Осрадио, не уточнило, кто именно такой В. Хозиев, разве что отметив что это человек который «поясняет  после заседания оргкомитета».   

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
21:07, 22 мая 2018
BERG...man
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:06, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."
avatar
21:02, 22 мая 2018
guran
"Зверское убийство многодетной матери на Кубани! Владимир..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: