RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Юлия пишет

10:48, 20 августа 2012

Юлия Лантынина написала статью «К четырехлетию маленькой бесполезной войны». До сих пор я с интересом  читал ее материалы и с уважением относился к ее  мнению, в первую очередь, потому что,  она всегда распологала точными и максимально достоверными фактами. Естественно достоверными,  настолько, насколько их можно было проверить. Другое дело что выводы её всегда отличались претенциозностью, мягко говоря.  

Но тут вышла ее статья,  которая меня просто ошарашила, подкосила во мне веру в журналистику как таковую. То, что в ней написано,  основано не просто  на недостоверных фактах.  Тут создан некий паралельный  Мир, параллельная Южная Осетия,  параллельная Грузия. Как в замечательном и голливудском фильме «Назад в Будущее»,  где будущее можно было поменять,  если изменить ход событий, вернувшись в прошлое.    Юленька , решила уподобиться героям этого фильма.  То ли впала в детство, то  ли  лавры режиссера упомянутого фильма не давали покоя. Потому как обвинить Юлю в том, что она больна,  типичной для начинающих журналистов болезнью,  синдромом  писатьчтоугоднотольконетаккакпишутдругие,  я верю с трудом.  Пусть я нарушу джентельменский этикет,  но,  тем не менее,  отмечу, что   журналистка она уже не молодая.   

Значит,  налицо подражание голливудскому «Назад в будущее». И я позволю себе отметить, что именно изменила Юлия Латынина в прошлом,  что бы создать свою версию этого фильма.

Цель изменения хода истории: Переложить вину в  возобновлении конфликта на Южных Осетин .

Что  пишет  Ю. Л.: «В 2005-м году я впервые вернулась из Южной Осетии и сказала своему приятелю: «Игорь, на Кавказе будет война, и начнется она в Южной Осетии».

Что было :  По Латыниной получается,  что войны  пока не было. Но в 2005 году,  на Кавказе,  только полгода  как закончилась война,  и закончилась она как раз в той самой Южной Осетии. Имеется в виду,  летняя компания  М. Саакашвили 2004 года,  по «борьбе с контрабандой» переросшая в полномасштабные боевые действия. Тогда Саакашвили силой спецназа изгнал и осетин и грузин с единственной и последней точки их  соприкосновения –  Эргнетского  рынка, где они  в течении последних  10 лет,  успешно торговали .  Таким образом президент Грузии ,  оборвал последнюю нить,  связывающие 2 народа.  Этот факт  зафиксирован даже в официальных  заявлениях  ОБСЕ и ЕС. Закончилась дело полным поражением грузинской армии и к сожалению народной дипломатии.    Кстати ни о какой помощи со стороны 58-й или какой ни будь еще,  российской армии тогда речи не было. Разве что,  в виде стрелкового оружия, российских  инструкторов и генерала Баранкевича в роли Министра Обороны.

Цель изменения хода истории: Показать Саакашвили голубем мира с подбитым осетинским снарядом крылом и снять с него лэйбл наследника  фашиствующего режима Гамсахурдия-Шеварднадзе. Без этого статья просто не получилась .

Что  пишет  Ю. Л.: Каждый сельский учитель, привезя тебя на высотку в Авневи, говорит, что это геополитический центр мира, центр противостояния Америки и сил добра. Южноосетинский ХАМАС. Уже тогда была ясна модель будущей войны, главная стратагема XX века, использовавшаяся всеми, от Гитлера до палестинцев: взорви врага и, когда он ответит, обвини его в агрессии.

Что было :  Гитлеру и Хамасу следовал как раз Саакашвили.   Артобстрелы, снайперская война  и теракты  со стороны Грузии проводились в разы чаще. (4 случая продажи на территорию РЮО автомобилей начиненных  взрывчаткой  зафиксированы  тем же ОБСЕ) . Об артобстреле 080808, и о том откуда и куда велся огонь,  знают надеюсь во всем мире

Что  пишет  Ю. Л.: «Когда 3 августа Кокойты объявил эвакуацию Цхинвали перед грузинской агрессией - не среагировала.»

Что было : 3-го  августа 2008 года, была организована поездка детей из Южной Осетии на курорты Северного Кавказа. Примерно такая же как и в августе  этого , 2012 года. В реальности же,  одно из самых жестких обвинений в адрес Кокойты,  это обвинение  в предательстве интересов Республики. Оно заключается в   том,  что,  на накануне грузинской агрессии,  которая тогда казалась  более чем вероятной, Кокойты  НЕ объявил  эвакуации ни  детей ни женщин. Мало того,  уже после начала бомбардировок он не объявил ни мобилизации ни  военного положения.

Что  пишет  Ю. Л.:  А в это время - 6 августа - «неизвестно чья» артиллерия уже ровняла с землей грузинские деревни Авневи и Нули.

Что было :  Ни Авневи ни Нули даже после 080808 не были сровнены с землей. И этому есть видео подтверждения.  Эти села сожгли и растащили на стройматериалы гораздо позже. Но это уже совсем другая история

Что  пишет  Ю. Л.:  А в это время грузины, как ошпаренные, стучались во все двери, в ОБСЕ, в Госдеп, Саакашвили дважды звонил Медведеву, но тот не брал трубку.

Что было :  Это в стиле девушки,  оправдывающейся перед своим парнем. Публичных доказательств этих звонков нет,  но есть ТВ обращение Саакашвили датированное 07/08/08, где он говорит, что прекращает огонь и садиться за стол переговоров. Через 2 часа, после этого заявления Цхинвал подвергся многочасовому обстрелу из Града и других видов оружия массового поражения.   

Цель изменения хода истории: Переложить вину в  возобновлении конфликта на Южных Осетин .

Что  пишет  Ю. Л.:  Кокойты не дали остаться во главе Южной Осетии. Это, кстати, довольно беспрецедентное для Путина решение.

Что было :  Не знаю, Путин или кто еще другой в Кремле «оставлял Кокойты» всю осень и начало зимы до прошлого Нового года. Но то что  Медведеа приехал лично пожать руку ставленнику Кокойты,  а когда тот  проиграл,  результаты выборов отменили ,  это факт. Народ  вышел на площадь и устроил, в знак протеста,  бессрочный пикет.   Выборный кризис  Южной Осетии  чуть было не перерос в революцию. И тогда приехал «кремлёвец»  Винокуров, и тупо,  обманом и  обещаниями  уговорил народ разойтись.  

Всё я устал. Дальше разбираться в маразмах  Латыниной,  нет сил. Скажу напоследок, по Латыниной получается,  что Саакашвили великий гуманист, «спас Грузию от завоевания»,  ударив тежёлой  артилерией, авиацией  и «Градом» по жилым кварталам Цхинвала. Логика тут конечно  есть, но только в том случае,  если за великого гуманиста принять еще и Адольфа Гитлера,  который развязал 2-ю  мировую войну  ради «спасения»  Германии. И еще  Иосифа Сталина ссылавшего целые народы,  ради спасения «большевистского народца». И так далее «по Латыниной», можно перечислять до бесконечности  


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: